Жизнь одуванчика

Крапивный суп



28th Апрель 2010

Крапивный суп

Пока крапива еще достаточно молодая, выложу рецепт очень полезного и простого супа. : ) У нас ее сейчас много. Через дорогу от нас начинаются ставки рыбхоза и там ее просто завались. ) Надеюсь, и вы найдете где раздобыть этот деликатес. ;)

Когда муж первый раз розугостил меня этим Уральским кушаньем, мне вкус очень не понравился. Я отбирала на сторону крапиву и пила одну юшечку с картошкой. А во время беременности меня перемкнуло и уже кушала его с удовольствием. )) Сейчас ничего не изменилось, я его нежно люблю, а особенно когда думаю сколько там витаминов плавает — уминаю только так! ;)

Читать заметку целиком и полностью »

прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда | 8 коммент.

26th Апрель 2010

Капустные оладьи

И немного жаренного и пока запрещенного для меня блюда. ) Но очень вкусного и быстрого. Можно готовить и деткам, особенно в которых сложно впихнуть овощи. ;)

Читать заметку целиком и полностью »

прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.1 Выпечка, 1.2 Овощные блюда | 16 коммент.

26th Апрель 2010

Прям про меня ))

Одесскому еврею-портному заказал клиент брюки. Пришел в назначенный срок — не готово. Через месяц — не готово. Еще через два — не готово. Только через полгода портной выдал ему готовые брюки.
Клиент:
- Господь Бог создал мир за семь дней, а вы какие-то брюки шили целых полгода!
Еврей:
- Таки вы посмотрите на этот мир, и вы посмотрите на эти брюки!

прибрано в раздел 5 Мой дневник | 2 коммент.

26th Апрель 2010

Зеленый борщ

Я привыкла выкладывать здесь какие-то интересные или сложные, или необычные рецепты. И как-то получилось, что обошла стороной простые обыденные блюда. По-моему, у меня еще не было ни одного супа или борща. Очень бы хотелось это поправить. : ) Ведь не так давно сама не умела их готовить и также искала рецепты в инете. В общем, в помощь молодым хозяйкам и начинающим вегетарианцам.

Зеленый борщ — один из моих любимчиков. Ням-ням! : ) Став вегетарианцем, я немного расстроилась, что из-за яиц это блюдо выпадает из моего рациона. Но выход нашелся. : )

Читать заметку целиком и полностью »

прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда | 8 коммент.

26th Апрель 2010

Морковная халава. Вариации на тему…

Всем известно, что от прасада живот не болит. ;) Даже если в нем много масла или он очень острый, или мы скушали слишком много. Но наши тела настолько несовершенны, что им это не известно. )))

Несколько дней назад у меня прихватило поджелудочную и некоторое время мне необходимо находиться на щадящей диете — ничего жирного, острого, кислого, слишком соленого или слишком сладкого, жареного и т.д.

Был экадаш. Гречку я кушала вчера, картошку сегодня, а так хочется вкусненького… и мне вот припекло сделать морковную халаву. ) Но всего лишь по трем пунктам она мне не подходит. )) Жирная, жареная и сладкая!!! И что же делать? А делать как я… )

Читать заметку целиком и полностью »

прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.3 Сладости | 18 коммент.

20th Апрель 2010

Гирлянды из ленточек для Божеств

Думаю, на вайшнавских форумах уже есть описания как делать гирлянды для Божеств из атласных ленточек. По крайней мере сами гирлянды я встречала довольно часто. ) Но меня уже давно просили рассказать о них здесь, что я и делаю, тем более что мне как раз нужны гирлянды. ;) Надеюсь, описание будет понятным, если что не ясно, конечно же спрашивайте.

Читать заметку целиком и полностью »

прибрано в раздел 4 Домашнее ателье, 4.2 Шьем Божествам | 12 коммент.

9th Апрель 2010

Маковые рулетики-багетики

Всех-всех с прошедшей пасхой и с наступившим теплом! ) Желаю хорошего служения и настроения! Всегда помните о Господе и не забывайте готовить для Него чего-нибудь вкусненькое! ;)

В этом году пасочки не пекла. На них уходит много времени, а сейчас его полностью забирает ребенок. Сейчас Марьянка в том возрасте, в котором лежать уже не хочется, а сидеть еще не умеется ))) все время на руках. Но все равно испечь что-то надо, порадовать Хануманчика и близких. ) Выручила меня хлебопечка. У нашей есть функция выпекания багетов. То есть она все перемешивает, поднимает тесто, а мне остается вовремя вынуть тесто, сформировать багеты и сунуть обратно для запекания. В итоге выходят четыре стограммовых длинненьких булочки. )

Обычно у меня получались простенькие, я не пробовала печь сдобные, экспкрементируя и заменяя в них яйца. И вот подвернулась возможность попробовать! ;)

Если честно, ничего особого я не ожидала, но все получилось очень даже ничего и на вид и на вкус. По сему делюсь рецептом с вами. ) И даже если у кого нет хлебопечки, рецепт можно использовать и для обычной духовки.

Читать заметку целиком и полностью »

прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.1 Выпечка | 4 коммент.

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Апрель 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930