Взагалі то, я людина україномовна... Приехала как-то в Пермь, тогда еще к будущему мужу в гости, и пошли мы всей его семьей гулять по городу. Там, звичайно, деревня деревней — украинского не понимал никто , кроме моего мужа. И начал, интереса ради, его брат меня расспрашивать, как будет на украинском то да сё. Дима:
- А как по вашему «улица»?
- Вулиця, — отвечаю.
- А как «дом» на украинском?
- Будинок.
- А «машина» как?
-Так і буде.
Димка, недоумевая:
- Такибудэ?..
День рождения мужа в этом году совпал с экадашем — это очень приятно и вдвойне празднично. А угостить именинника и родных можно вот таким пирогом без муки.
В детстве у нас на огороде рос топинамбур и я с удовольствием брала его в школу и грызла на перемене. А недавно увидела его на рынке и купила целый кг. Скушали мы с мужем по штучке, дали погрызть морским свинкам. На этом и закончились все мои выдумки куда его применить. Муж предложил пожарить, но помню в детстве я уже пыталась это сделать. Получилось прозрачное, сладковатое подобие картошки, которое ушло в мусорное ведро. Но муж не сдался и нашел в нете отличный рецепт, который и попросил приготовить. Я его правда немного адаптировала под вегетарианский. Забегая наперед скажу — ооочень вкусные котлетки получились. Особенно понравятся любителям зразов, коим я и являюсь.