22nd
Апрель
2009
Обычно, нижним слоем в вегетарианской «шубе» служит морская капуста, но мне такой вариант не пришелся по вкусу. Если в детстве, помню, мне больше всего нравился именно нижний слой (не считая верхнего — свеклу тоже очень люблю), то сейчас я его избегаю. Потому решила заменить морскую капусту на более привычный вкус.
Читать заметку целиком и полностью »
прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |
22nd
Апрель
2009
Любитель я сухариков, но максимум что делала, резала батон кубиками и сушила в духовке. Потом очень вкусно бросить горсточку в суп и вылавливать полуразмокшие кусочки.
А недавно в газете увидела рецепт сухариков по типу магазинных, но конечно же не таких вредных.
Читать заметку целиком и полностью »
прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |
21st
Апрель
2009
Мама пекла их нам с братом…
но это было в моем далеком, прекрасном, но мясоедном детстве.
)) Тогда мачтами для корабликов служили, конечно же, кусочки сала.
)
Моими первыми пробами заменить этот чудо-продукт, был панир. Но я делала ошибку, крепя мачты с паниром к кораблям и готовя их такое же время, что и картофель. В итоге панир было не разгрызть, так он засыхал. Эстетический вид у корабликов все же был, но весь панир выбрасывался.
На этот раз я попробовала сделать мачты с обычного твердого сыра (хотя можно использовать и панир), но с одним «но».
Читать заметку целиком и полностью »
прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |
21st
Апрель
2009
В этом году у нас были вот такие пасоки.
С рецептом решила не рисковать — взяла проверенный. А вот украсить захотелось по-новому.

Читать заметку целиком и полностью »
прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |
19th
Апрель
2009
прибрано в раздел 5 Мой дневник |
16th
Апрель
2009
Этот комплектик одежек хороший пример того, как из невзрачной по цвету ткани можно сделать аку.
Немного поэкспериментировала с дхоти и с отделкой. А еще, вот в таком виде он мне напоминает ангелов.
Читать заметку целиком и полностью »
прибрано в раздел 4 Домашнее ателье, 4.2 Шьем Божествам |
13th
Апрель
2009
Каннеллони — это широкие трубчатые макароны родом из Италии, которые, как правило, фаршируются разнообразными начинками, а затем запекаются.
Долгое время были у меня на слуху эти самые каннеллони. И страх как любопытно стало их наконец попробовать.
Порылась в инете, перечитала кучу рецептов их приготовления как с вегетарианской так и с не очень вегетарианской начинкой. И оказалось, вегетарианских начинок не так уж много: с морковкой и репчатым луком, с творогом и шпинатом, и еще несколько вариаций из тех же продуктов. Шпината у меня не оказалось, а с репчатым луком дела никогда не имела, вот и пришлось придумать свой вариант.
Тем более что дело шло к обеду и мой первый едок уже вот-вот да начнет заглядывать в дверь кухни.


Читать заметку целиком и полностью »
прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |
12th
Апрель
2009
…уже отцвели, уступая место нарциссам и тюльпанам.

Читать заметку целиком и полностью »
прибрано в раздел 5 Мой дневник |
12th
Апрель
2009
Искала вчера в морозилке перец и наткнулась на целый пакет мороженной клубники!
О чудо! Пролежать там всю зиму и не быть замеченной, это надо умудриться.
Прекрасно могу представить как она туда попала: произошло это летом, когда клубника уже приелась (да, и такое бывает — у нас свои грядки) и собирать ее уже тоскливая обязанность, а не радостный долгожданный момент. Сидим мы на кухне с мужем, объевшиеся и самой клубникой, и варениками с клубникой, обпившиеся клубничными компотами… и тут, с огорода принесена очередная миска клубники. Понятное дело — решили заморозить, ведь и компоты на зиму сварены и клубничное варенье ждет своего часа на полках погребка.
Но так как заморозка ее была внеплановая, запомнить этот факт я не удосужилась.
)) И вот теперь посреди весны — сюрприз!!!
Читать заметку целиком и полностью »
прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.4 Напитки |