Сухарики соленые
Любитель я сухариков, но максимум что делала, резала батон кубиками и сушила в духовке. Потом очень вкусно бросить горсточку в суп и вылавливать полуразмокшие кусочки. А недавно в газете увидела рецепт сухариков по типу магазинных, но конечно же не таких вредных.
Продукты:
- половинка черного хлеба
- 1,5 ч. л. соли
- ростительное масло для обжаривания специй (у меня кукурузное)
- 1 ч. л. смеси специй по вкусу, но обязательно асафетида
Режем хлеб на вот такие полосочки. Выкладываем на сухой пртивень и сушим на самом минимальном огне при немного приоткрытой духовке. Сухарики не должны поджариваться, а только сушиться.
Если вы используете морскую или каменную соль, то ее предворительно нужно перемолоть. Сухарики выкладываем в мисочку и посыпаем солью.
На сковороде подогреваем 3-4 стол. ложек масла, не доводя до кипения (оно не должно дымится). Кладем в масло масалу и поджариваем в течении одной минуты, снимаем с огня. Ложечкой поливаем сухарики частью масла, остальную часть наливаем на дно мисочки. Встряхиваем или ложкой перемешиваем сухарики.
Думаю, понравится всем любителям соленого и хрустящего или тем, кого на солененькое «тянет».
Хорошего вам дня!