Жизнь одуванчика

Сухарики соленые



22nd Апрель 2009

Сухарики соленые

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Любитель я сухариков, но максимум что делала, резала батон кубиками и сушила в духовке. Потом очень вкусно бросить горсточку в суп и вылавливать полуразмокшие кусочки. :) А недавно в газете увидела рецепт сухариков по типу магазинных, но конечно же не таких вредных. ;)

Продукты:
- половинка черного хлеба
- 1,5 ч. л. соли
- ростительное масло для обжаривания специй (у меня кукурузное)
- 1 ч. л. смеси специй по вкусу, но обязательно асафетида

Режем хлеб на вот такие полосочки. Выкладываем на сухой пртивень и сушим на самом минимальном огне при немного приоткрытой духовке. Сухарики не должны поджариваться, а только сушиться.

Если вы используете морскую или каменную соль, то ее предворительно нужно перемолоть. Сухарики выкладываем в мисочку и посыпаем солью.

На сковороде подогреваем 3-4 стол. ложек масла, не доводя до кипения (оно не должно дымится). Кладем в масло масалу и поджариваем в течении одной минуты, снимаем с огня. Ложечкой поливаем сухарики частью масла, остальную часть наливаем на дно мисочки. Встряхиваем или ложкой перемешиваем сухарики.

Думаю, понравится всем любителям соленого и хрустящего или тем, кого на солененькое «тянет». ;)
Хорошего вам дня! :)

Эта запись была написана в Среда, Апрель 22nd, 2009 в 09:38 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google