Жизнь одуванчика

Джей Христос Махарадж!!! :)



27th Апрель 2008

Джей Христос Махарадж!!! :)

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка, 5 Мой дневник |

А у меня тесто на пасочки подходит :Р

20:35 Пришли с мужем из города. Были и в парке, и у реки, и в церкве, и «случайно» на христианском концерте. Но об этом всем напишу и покажу завтра. Сегодня уж нету сил. :) А еще надо написать, что получилось из подошедшего теста ;)
Пасочки удались на славу :) У меня хватило терпения не открыть духовку раньше времени. :) ))

Я повар-минималист! :) )))

А вот пасочка «инь-янь» :)

Рецепт пробовала первый раз, очень удачный. Пасочки очень мягкие и сладенькие :) Советую! :)

- 3 стакана муки
- 30г дрожжей
- 0,8 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 150г масла
- 0,5 стакана орехов
- 0,5 стакана изюма
- сахарная пудра
- 1 пакетик ванильного сахара

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 3-4 ст. л. муки, накрыть, поставить в теплое место на 15 мин.

Добавить оставшуюся муку, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное масло и замесить нежное мягкое тесто. Оставить на 1,5 часа.

К тесту добавить замоченный изюм (я еще добавляла нарезанные финики) и дробленные орехи. Формы смазать маслом. Положить в тесто, заполняя форму на половину. Оставить еще на полчаса (в это время можно сделать разные украшения).

Выпекать при температре 200 градусов около 1 часа. После выпекания оставить на минут десять в форме, а потом вынуть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита и всех-всех с праздником пасхи!!! :)

Эта запись была написана в Воскресенье, Апрель 27th, 2008 в 10:57 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка, 5 Мой дневник. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

9 Комментарии

1

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается, и по-вегетариански, без яиц :)
Единственное — у меня тесто очень плохо поднялось, поэтому куличи были похожи на коржики скорее. Такие вкусные ореховые коржики. :)

2

Если тесто не поднялось, возможны несколько вариантов почему. Некачественные дрожжи, или сильно горячее молоко в котором они разводились. Самый банальный вариант, на котором я часто «горю» — открытая не вовремя духовка.
В этом году тоже пекла по этому рецепту — на днях выложу, что получилось. :)
Спасибо Вам! :)

3

Тесто плохо поднимается если не хватает жидкости. Попробуйте добавлять муку не всю сразу. Если в муке много клейковины, ее нужно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным. Не следуйте слепо рецепту. Муки одинаковой не бывает.

4

Наташ скажи пожалуйста какой фирмы дрожжи вы использовали в этом рецепте?

5

Светочка, я и не знаю фирмы, правда. Могу только уточнить, что это живые, не сухие дрожжи.

6

интересный рецепт и интересная фраза «Джай Христос Махарадж» )) санскр. альтернатива «Христос Воскресе» ))) позаимствую, если можно))

7

Спасибо большое! ) Да, конечно же, можно! ))

9

Я, кстати, в восторге от всех Ваших рецептов :) спасибо :)

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google