Маковые рулетики-багетики
Всех-всех с прошедшей пасхой и с наступившим теплом! ) Желаю хорошего служения и настроения! Всегда помните о Господе и не забывайте готовить для Него чего-нибудь вкусненькое!
В этом году пасочки не пекла. На них уходит много времени, а сейчас его полностью забирает ребенок. Сейчас Марьянка в том возрасте, в котором лежать уже не хочется, а сидеть еще не умеется ))) все время на руках. Но все равно испечь что-то надо, порадовать Хануманчика и близких. ) Выручила меня хлебопечка. У нашей есть функция выпекания багетов. То есть она все перемешивает, поднимает тесто, а мне остается вовремя вынуть тесто, сформировать багеты и сунуть обратно для запекания. В итоге выходят четыре стограммовых длинненьких булочки. )
Обычно у меня получались простенькие, я не пробовала печь сдобные, экспкрементируя и заменяя в них яйца. И вот подвернулась возможность попробовать!
Если честно, ничего особого я не ожидала, но все получилось очень даже ничего и на вид и на вкус. По сему делюсь рецептом с вами. ) И даже если у кого нет хлебопечки, рецепт можно использовать и для обычной духовки.
Продукты:
- 110 мл теплой воды
- 65 г сахара
- 35 г сливочного масла
- 1/4 стакана бананового йогурта (чистый домашний йогурт с бананом — заменила им яйцо)
- 3/4 чайной ложки соли
- 250 г пшеничной муки
- совсем чуточку куркумы для цвета
- 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей
- немного абрикосового варенья для обмазывания
- горсточка кунжута для обсыпки
Начинка:
- 100 г мака
- 40 г сахарной пудры
Мак необходимо перемолоть на кофемолке, запарить кипятком и добавить сахарную пудру или сахар. Спешила и делала все на глазок, потому точно не опишу сколько нужно воды. Просто смотрите чтоб не сильно жидко было.
Все ингредиенты мне перемешала хлебопечка, но нет никакой хитрости сделать это руками. ) Поочередность закладывания ингредиентов — по списку.
Примерно через полтора часа после замеса и поднятия теста, хлебопечка мне бибикнула и я достала из нее тесто. Оно мне показалось немного жидковатым и я добавила муки столько, чтобы тесто было мягким. но не липло к рукам.
Разделила тесто на четыре части. Каждую раскатала в овальчик, намазала 1/4 начинки, свернула рулетиком и положила в формы.
Потом сделала косые надрезы специальным острым ножом, помазала абрикосовым вареньем специальной кисточкой и посыпала сверху кунжутом для красоты. ))
Хлебопечка выпекала 40 мин. На удивление все получилось очень симпатишно! ))
Желаю вам таких же удачных выпечек! ) Приятного аппетита!
4 Комментарии
Сентябрь 4th, 2010 at 23:59
Добрый день! Это что ж за марка такой хлебопечки?
Сентябрь 11th, 2010 at 13:57
Добрый!! )
У нас хлебопечка Moulinex OW 5024. Очень ею довольно, упрощает и убыстряет мне приготовление любой дрожжевой выпечки.
Ноябрь 11th, 2010 at 07:32
Харе Кришна! Уважаемая Наталья! Ну что же Вы из дрожжей-то печете? Позвольте обратить внимание, что это не благостный продукт. Это грибы и к тому же наполняющие алкоголем пищу.
Пожалуйста, посоветуйтесь по этому поводу с мужем.
О вреде кефира и дрожжевого хлеба смотрите фильм-лекцию Жданова http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
Январь 9th, 2013 at 06:45
Наталья, добрый день! Хотела задать вопрос про хлебопечку и про хлеб. Пробовали ли вы печь бездрожжевой хлеб в своей хлебопечке и если да, то не могли бы Вы подсказать рецепт. Спасибо.