Желейный торт с бисквитом
Это разновидность желейного тортика, который я делала на Новый Год. Мне не хотелось морочиться с обычными тортами, а за желейным уже успела соскучиться. : ) А чтобы он был сытнее, добавила «изюминку».
Собственно ничего нового я не придумала, просто в мой желейный торт добавила кусочки вот такого бисквита.
Напишу только рецепт самого бисквита:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 70 г масла
- 1,5 стакана молока
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соды
Составляющие бисквита смешать в миксере, вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 200°С около 40 минут.
Дать нашему «караваю» остыть, после чего нарезать крупными кубиками. Для желейного торта достаточно и половины. Остальное я порезала на пироженки, но можно и изначально печь половину.
В остальном, технология приготовления желейного тортика та же.
Просто выложу фотографии, а почитать можно по ссылке выше.
Из формы я его не вынимала, он замечательно режется и вынимается ровными кусочками.
Торт очень вкусный и не очень сытный по сравнению с обычными тортами, что иногда очень кстати.
5 Комментарии
Март 17th, 2012 at 19:50
Харе-Кришна пожайлуста скажыте как вы делаете желе
Март 18th, 2012 at 10:15
Харе Кришна!
Посмотрите здесь: http://tasha108.ru/?p=2124
Сентябрь 28th, 2012 at 10:52
так я и не поняла где рецепт самого желейного тортика(((
Сентябрь 28th, 2012 at 10:53
подскажите где его найти!
Февраль 25th, 2013 at 12:55
http://tasha108.ru/?p=2159#more-2159 — Спасибо за рецепт. делали на польском туре — пошёл на ура.