Запеченный картофель «гармошка»
Мои домашние очень любят печеный картофель в мундире. Заправленный сливочным, подсолнечным или льняным маслом, с квашеной капустой он уплетается за обе щеки. Сытно и полезно! Но иногда хочется кулинарных извращений… вкусных, каллорийных и нечастых. : )))
Продукты:
- 10 картофелин
- майонез или сметана
- сливочное масло
- 150 г твердого сыра
- соль, перец, паприка или смесь специй для картофеля
По возможности одинаковые круглые средней величины картофелины, очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картошка внешне казалась целой. Форму смазать маслом. Картошку посолить, поперчить или посыпать смесью для картошки, намазать майонезом и положить в форму.
На каждую положить полосочку масла, посыпать тертым сыром и паприкой.
Запекать в духовке при температуре 200° до готовности, примерно час.
В конце можно посыпать размельченным грецким орехом или укропом. Приятных приготовлений!
9 Комментарии
Январь 7th, 2012 at 03:46
ням-ням)
Февраль 7th, 2012 at 10:39
Очень интересные у Вас рецепты ) давно Вас читаю )) Благодарю!
Февраль 9th, 2012 at 18:48
Не за что! )
Февраль 22nd, 2012 at 22:42
какой используете сыр, чтобы был без сычуга?
Февраль 27th, 2012 at 10:01
Посмотрите тут: http://tasha108.ru/?p=778
Март 27th, 2012 at 09:11
шикарно!!!что еще скажешь тут!!!!суперрррр мастер))))))
Июнь 7th, 2012 at 10:00
ням,ням,ням.я ещё не продовала но сегодня сделаю попробую!!)))))
Май 2nd, 2014 at 07:38
Очень вкусно получается, уже делала давненько, сегодня повторю:)
Благодарю за рецепт!
Февраль 2nd, 2016 at 18:22
А можно на противине?