Тонкая классическая пицца
У меня сейчас увлекательнейший период, называется «хочу именно это и ничего другого!» Все будущие мамы меня поймут. Захотелось пиццы на тоненькой основе. Подумалось — сделалось. Но, не то! Моя пицца на кефире под теперешний мой вкус не подходит. Хочется именно такую как в пиццерии. Пришлось поискать в инете, но недолго. В комментариях к одному рецепту пиццы одна девушка любезно поделилась тайным секретом приготовления настоящей итальянской пиццы! )) Именно изначальной, какой она должна быть.
Тесто:
- 1 кг муки
- 600 мл воды
- 50 гр дрожжей
- 2 чайные ложки соли (без горки)
Из этого количества теста получается 8 пицц диаметром ок. 30 см
Начинка:
- 20 помидорок (примерно 2-3 на каждую пиццу)
- 500-600 гр моццареллы
- орегано
Я готовила половину, то есть 4 пиццы.
Пока тесто поднимается, готовятся остальные ингредиенты и разогревается плита (этого вполне достаточно, чтобы тесто поднялось до нужного состояния). Помидорки режем кольцами, сыр трем на крупной терке (я брала обычный сыр, который мы кушаем). У меня еще были мини-помидорки «Вишенка» для украшения. ))
Можно влить в тесто пару столовых ложек оливкового масла (на 1 кг муки) или сбрызнуть им пиццу сверху перед отправкой в духовку или уже на готовую пиццу на тарелке. Но я предпочитаю не делать этого, без масла она больше похожа на настоящую пиццу, приготовленную на дровах…
И именно по этой причине противень лучше смазать ОЧЕНЬ тонким слоем растительного масла.
Берем 1/8 теста (в моем случае 1/4) и раскатываем тоненько до диаметра 30см.
Выкладываем помидорки, посыпаем орегано и сыром.
Я разогрела духовку до 200°С и выпекала примерно 20 минут.
Рецепт взят из комментариев к найденному в инете рецепту пиццы. Я только продублировала его себе и приготовила по нем пиццу. Большое спасибо Елене за рецепт! Именно такую пиццу я и мечтала приготовить! Основа тоненькая, достаточно мягкая и эластичная, если так можно сказать. )) И я даже не думала, что на столько простая начинка может быть на столько вкусной!
Теперь хочу купить себе нож-колесико, чтобы было удобнее резать. )) Ведь я теперь буду часто ее готовить!
И, конечно, я не могла не соблазниться и приготовила пиццу с более привычными для меня начинкой: смазала дно кетчупом, и кроме всего остального добавила зелень и оливки.
Сейчас у нас дома прям маленькая пиццерия — пиццы на любой вкус. ))) Одну мы уже смели, одну отдала родителям, осталось две. ) Сижу, жду ужина )))))))))))))
13 Комментарии
Июль 22nd, 2011 at 15:46
Ой, какое совпадение и я вчера готовила пиццу :=))) правда тесто исспользовала бездрожжевое и ингредиентов было побольше — получилось тоже вкусно)Ваша пицца, Таша, выглядит аппетитно!Mille grazie за рецепт — возьму на вооружение :=)
Июль 22nd, 2011 at 15:50
для не авторизованных пользователей ссылка не работает
Июль 22nd, 2011 at 16:28
Исправила, спасибо! : )
Июль 22nd, 2011 at 17:43
«хочу именно это и ничего другого!»
времени зря не теряете удачи!
Июль 22nd, 2011 at 18:42
Спасибо! : ) Как ваши дела?
Июль 22nd, 2011 at 19:19
Snachala bilo podumala, chto vi jdete popolneniya))))a potom poniala, chto «Hochu imenno etogo» ishodit ot Marianochki)))) I tut je vspomnila svoe chudo: «Picu, picu, mama piii-cu!!!!» Spasibo bolshoe za recept, i pravda kak nastoiaschaya italianskaya…
P.S.A mojno vmesto drojjei sodu polojit ?
Июль 22nd, 2011 at 20:04
Ээээ… Марьянка пока кушает все, что я предложу. ))
Я думаю, что можно делать вообще без дрожжей и соды, типа чапати с начинкой и запечь в духовке. Кстати, надо попробовать! )
Июль 22nd, 2011 at 21:19
пока все так же, ну, лучше конечно
Июль 23rd, 2011 at 07:19
Искренне желаю удачи! : )
Июль 23rd, 2011 at 08:44
спасибо большое
Июль 30th, 2011 at 10:00
Vchera oprobovali, ochen prosto i ochen vkusno(ya s sodoi delala testo, no dumayu v sleduyuschiy raz i bez nee oboydus). Odnu po klassicheskomu receptu — sir, pomidori, a vtoruyu ovoshnuyu (tonkimi krujochkami baklajan, kabachok, perec, tomati, olivki i konechno je sir), sfotografirovat ne uspela, ona udivitelno bistro rastvorilas v rukah domochadcev-strastnih lubitelei pizzi))))segodnia hochu sladkuyu fruktovuyu poprobovat sdelat…
Август 6th, 2011 at 11:24
чудова піццка))
як варіант візьмеш? http://www.povarenok.ru/recipes/show/15093/
Август 13th, 2011 at 08:15
выглядит потрясно спасибо за рецепт