18th Сентябрь 2008

Пицца

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

У меня есть два варианта приготовления пиццы: на дрожжевом тесте и на кефире. Если к вам через полчаса придут гости, а вы не знаете чем их угостить, то вариант «на кефире» именно то, что вам нужно! Во какая реклама получилась! ;)

Тесто:
- 2 стакана кефира
- 3 стакана муки
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- 1 ч. ложки соды, погасить яблочным уксусом
- 0,5 ч. ложки куркумы

Замесить тесто.

Вылить на смазанный маслом противень (величина противня примерно 30х40 см), выпекать 20 минут. В это время готовим начинку.

Начинка:
- 1 баклажан
- 3 небольшие помидорки
- 1 болгарский перец
- 200 г панира, нарезанного кубиками
- оливки
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. л. базилика
- 1/2 ч. л. оригами
- 1/2 ч. л. перца черного
- 1 ч. л. соли
- сметана
- петрушка мелко нарезанная

Начинка должна быть почти готова. В течении 1 минуты обжариваем в масле все специи (кроме соли и томатной пасты). Добавляем панир и баклажаны.

Когда панир с баклажанами подрумянятся, бросаем болгарский перец.

Тушим минут десять и добавляем томатную пасту и соль. Доводим почти до готовности и снимаем с огня. Вынимаем испекшийся корж и выкладываем на него начинку.

Можно покрошить на начинку немного творога, чтобы пицца была сытнее. Но если есть панир, то этого можно не делать.

Сверху все поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Можно еще порезать кружочками оливки, но у меня их тоже под рукой не оказалось. ;) Ставим в духовку еще на 10 минут.

Вуаля! ;)

Харе Рама!

Эта запись была написана в Четверг, Сентябрь 18th, 2008 в 20:22 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете перейти в низ страницы и написать комментарий.

5 Комментарии

1

Natascha, segodnja sdelela- slov net!Wkusnjatina. Tolko testo polutschilos- ja ego ne lila, a loschila- gustoe. Naverno iz-za muki.

2

Харе Кришна!!! На поллитра магазинной 20% сметаны чайная ложка соды (без горки). Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Из такого теста можно делать пироги с различной начинкой (творог; яблоки; капуста; картошка), или духовые пирожки. Очень хорошо это тесто подходит и для пиццы.
Все время нахожусь в поиске интересных вегетарианских рецептов, черпаю идеи и с вашего сайта, спасибо вам большое!!!

3

О! Спасибо! Такой простой рецепт, супер! Обязательно попробую. :)

4

ой, а у меня как раз залежалась покупная сметана 20%. Спасибо Ольге за рецепт! даже в моей старой-престарой духовке получилось отлично! следующее на очереди, Ташенька, Ваше тесто. Какой именно кефир вы брали? домашний йогурт подойдет?

5

Да самый обычный кефир, примерно 2,5% жирности. А домашний йогурт — это только лучше!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google