Фаршированый печеный картофель
Это блюдо было основным на букашечном Дне рождении Марьянки. ) Но выложить тогда я его забыла. ))
Приготовленный таким образом картофель очень вкусный, забавный, праздничный и каллорийный! )))
Продукты:
- 20 средних картофелин
- 400 мл сметаны
- томатный соус
- кукурузное масло
- соль
Для начинки:
- 2 крупных топинамбура
- 1/2 маленькой кочерыжки краснокачанной капусты
- 4 морковки
- 150г адыгейского сыра
- 200г сметаны
- оливковое масло для обжарки овощей
- 1 ч. л. соли
- специи: 1/2 ч. л. горошка горчицы; 2 гвоздики; 1 лавровый лист; 1 ч. л. кориандра; 1/2 ч. л. красного перца; 1 ч. л. куркумы; 1/3 ч. л. асафетиды; щепотка тертого мускатного ореха; 1/2 ч. л. орегано.
Для начала нужно вырезать таким хитрым устройством срединки из картофеля. Точнее нет, не для начала. Сначала нужно приготовить начинку. А то если мы очистим картофель, а потом займемся начинкой, то картофель потемнеет и будет выглядеть не лучшим образом.
Начинку я готовила такую же как и для каннеллони. Потому не буду повторяться, посмотрите сами.
Итак, начинка готова вырезаем серединки.
Вот так выглядит это устройство. Не знаю как оно называется, но у нас оно было всегда. ))) А серединки выглядят как такие спиральки или пружинки. ) Мы их тоже применим.
Дальше просто. Начиняем картофель, смазываем маслом противень, выкладываем наши бочечки.
Сверху выкладываем наши спиральки-червячки. )) Солим все это дело.
Аппетитно даже в сыром виде.
Сверху всю красоту заливаем томатным соусом и сметанкой.
Чтобы картофель хорошо пропекся, накрываем противень фольгой и в духовку примерно на час.
Приятного аппетита! )
2 Комментарии
Май 20th, 2011 at 15:01
класс, выглядит очень аппетитно! и спиральки ))
действительно, хорошая идея — начинять картошку
Май 20th, 2011 at 18:40
Делали с братом! Вкусно!!!!!