Жизнь одуванчика

Каннеллони вегетарианские



13th Апрель 2009

Каннеллони вегетарианские

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

Каннеллони  — это широкие трубчатые макароны родом из Италии, которые, как правило, фаршируются разнообразными начинками, а затем запекаются.

Долгое время были у меня на слуху эти самые каннеллони. И страх как любопытно стало их наконец попробовать. ;) Порылась в инете, перечитала кучу рецептов их приготовления как с вегетарианской так и с не очень вегетарианской начинкой. И оказалось, вегетарианских начинок не так уж много: с морковкой и репчатым луком, с творогом и шпинатом, и еще несколько вариаций из тех же продуктов. Шпината у меня не оказалось, а с репчатым луком дела никогда не имела, вот и пришлось придумать свой вариант. :) Тем более что дело шло к обеду и мой первый едок уже вот-вот да начнет заглядывать в дверь кухни. ;)

Вот так выглядят эти большие вермишельки. ;)

Продукты:
- 16 каннеллони

Для начинки:
- 2 крупных топинамбура
- 1/2 маленькой кочерыжки краснокачанной капусты
- 4 морковки
- 150г адыгейского сыра
- 200г сметаны
- оливковое масло для обжарки овощей
- 1 ч. л. соли
- специи: 1/2 ч. л. горошка горчицы; 2 гвоздики; 1 лавровый лист; 1 ч. л. кориандра; 1/2 ч. л. красного перца; 1 ч. л. куркумы; 1/3 ч. л. асафетиды; щепотка тертого мускатного ореха; 1/2 ч. л. орегано.

Для соуса «Бешамель»:
- 40г сливочного масла
- 40г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 1 ч. л. соли
- щепотка орегано

Для запекания:
- 1/2 стакана томатного сока
- 150г твердого сыра
- зелень укропа или петрушки

Прежде всего приготовим начинку. Натрем морковку и топинамбур на крупной терке, а капусту мелко нарубим.

В сковороде разогреем оливковое масло и начнем обжаривать специи. Сначала положим горчицу и, как только она перестанет щелкать под крышкой, последовательно будем класть лавровый лист и гвоздику, кориандр и остальные молотые специи по списку.

В специи поламаем небольшими кусочками адыгейский сыр и слегка подрумяним.

Затем кладем все овощи, перемешиваем, добавляем еще немного масла, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут периодически помешивая. Потом заправляем сметаной, солим и тушим на небольшом огне до готовности.

Готовый фарш отставляем для остывания.

Готовим соус «Бешамель», который легко можно заменить сметанкой, но мне так захотелось. ;)

Растапливаем кусочек масла в мисочке. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока подсаливаем соус и добавляем орегано. Даем соусу закипеть, после чего он густеет. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

На упаковке моих каннеллони было указано, что перед фаршировкой их необходимо поварить в подсоленном кипятке 4 минуты, что я и сделала. Но это индивидуально, внимательно читайте упаковки! Если отварить каннеллони, которые не из твердых сортов пшеницы, они разлезуться.

При варке у меня порвалась только одна каннеллонька, да и то только потому, что каструлька для них оказалась маловатой и нижняя вермишелька решила прилипнуть ко дну :) ))

Когда каннеллони остынут, начиняем их нашим фаршем. Делаем это просто пальчиком и укладываем на, политый небольшим количеством соуса, противень.

Заливаем оставшимся соусом. Сверху поливаем томатным соком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

После чего вынимаем практически готовые канеллони, чтобы посыпать тертым сыром и зеленью и отправляем опять в духовку для образования румяной корочки (минут на 5-10).

Так выглядит готовое блюдо. :) Все делалось наугад, но получилось удивительно вкусно, так обычно бывает, когда стараешься угодить любимому человеку (или любимому Божеству). Муж сказал, что в конце не хватает фотографии, где он откусывает большой кусок и довольный с полным ртом жует и улыбается.  :) )

Хорошего вам настроения!

Эта запись была написана в Понедельник, Апрель 13th, 2009 в 18:23 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

13 Комментарии

1

было бы по вегану — цены бы не было.

2

Немножко пофантазировать и будет по-вегански. :) Соус можно заменить овощным бульйоном (видела в рецептах), сливочное масло и сметану — растительными маслами, адыгейский сыр — нууу… к примеру, дробленными грецкими орехами или тофу. Только твердый сыр не знаю чем, но тож можно что-то придумать. ;) Вы как веган наверняка знаете какие-то рцепты соусов.
Хорошего дня!

3

В готовом виде на фото получилось, словно начиненные мясом.

4

А папа, попробовав, сказал, что на вкус как с мясом — можно дурить гостей. :) ))) Сейчас начну оправдываться и уверять, что начинка все-таки соответствует названию. ;)

5
Анандамайи д.д.
Апрель 19th, 2009 at 17:06

как аппетитно! ;) …твоя страничка в моих «Избранных» Спасибо! твои рецепты рекомендую друзьям..

6

как приятно!.. ;)

7

Dobrij denj.O4enj ho4etsja poprobivatj.No ne uveren 4to smogu najti Adigejskij sir.Ne podskazhete na 4to on pohozh,i 4em mozhno zamenitj?zaraneje blagodaren

8

Здравствуйте, Сергей!
Похож этот сыр на плотный творог, только по вкусу он без кислинки, которая характерна для творога. А вообще, Адыгейский сыр я покупаю как магазинный заменитель панира. А вот панир можно приготовить самому, рецепт можно без труда найти в инете.

9

заменить на веганский очень легко! канелоне — это как омлет. вариантов уйма! включите свою фантазию и делайте на свой вкус!

10

Добрый день:)
А чем можно заменить топинамбур?:)

11

Добрый! ))
Думаю, просто картошкой или не класть вовсе.

12

Ни чем не заменяла, просто без тапинамбура делала — очень-очень вкусно получилось! Спасибо Вам огромное за такие чудесные рецепты!:))

13

А я сделала начинку из кабачка+баклажана ( едим его очень редко) на крупной терке, потом в пароварке почти до готовности)+ морковь на мелкой терке об жарить с семенами горчицы отдельно+ адыгейский сыр с основными специями ( тут как душа пожелает) , потом в обжаренный адыгейский добавила все вышеперечисленное, еще немного сметаны, минут 15 тушила, в конце соль и молотые грецкие орехи , вот такая начинка, очень вкусно . И еще я бы посоветовала все- таки жарить не на оливковом масле ( все- таки при нагревании оно разрушается и становиться вредным), а на топленом ( масло ги или гхи) . Спасибо за вдохновляющий рецепт :)

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google