Шоколадные пчелы
Пчелками можно украсить не только тортик, но и любую выпечку — кексы, пироженное-мороженное.
От себя добавлю, что хотелось бы попробовать сделать вайшнавский вариант пчел, без использования черного шоколада. Вобщем, нужно поекспериментировать.
Продукты:
- 50г черного шоколада
- 50г белого шоколада
- 2 ч. ложки жирных сливок
- 1 ч. ложка меда
- миндальные хлопья
Шоколад белый и черный натереть на крупной терке. Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и полчайной ложки меда. Растопить шоколадную массу на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколад. Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой разделочную доску на которой будем «рисовать» пчел. Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги.
Берем обычный прозрачный файл А4 или кондитерский мешочек, если таковой есть. Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в файл. На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл.
В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки. Далее берем белую шоколадную смесь также растапливаем на водяной бане и перемешиваем. Перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка маленькую дырочку и рисуем глазки и полосочки.
Затем, берем миндальные хлопья, выбираем целенькие не ломаные «крылышки» и втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка — крылышка. Я забыла купить хлопья и пришлось вырезать из цельного миндаля — дело это морочливое и вышло не совсем ровно.
В итоге получились пчелки, некоторые даже ничего так получились. ))
Приятных приготовлений!
12 Комментарии
Октябрь 12th, 2010 at 10:43
Полет фантазии и терпения… )) Супер!!!
Октябрь 21st, 2010 at 12:28
Идея правда не моя, а за терпение спасибо! ))
Октябрь 30th, 2010 at 07:34
Класс! Мне очень нравится!
Ноябрь 4th, 2010 at 14:38
Спасибо! )
Декабрь 3rd, 2011 at 22:09
а когда заливается белый шоколад для торта?и как вы сделали такие дырочки?
Декабрь 4th, 2011 at 13:06
Харе Кришна! )
Белый шоколад я использую не для торта, а для пчелок — полосочки на пчелках из него.
А как делаются «дырочки» можно посмотреть здесь: http://tasha108.ru/?p=2091#more-2091
Декабрь 7th, 2011 at 16:41
Харе Кришна!) Для вайшнавского варианта блюда можно использовать кэроб.
Декабрь 9th, 2011 at 07:59
Да, конечно. )
Февраль 26th, 2012 at 17:27
Очень вкусно, и красиво.
Февраль 26th, 2012 at 19:24
здравствуйте извините а что такое КЭРОБ?
Февраль 27th, 2012 at 09:42
Кэроб — полезная альтернатива какао. По виду похож на какао-порошок, но это плоды рожкового дерева. По вкусу кэроб похож на какао с сахаром.
Февраль 27th, 2012 at 09:52
Большое спасибо! )