Жизнь одуванчика

Торт медовый «Соты»



11th Октябрь 2010

Торт медовый «Соты»

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Вчера, 10.10.10 праздновали 35-летие любимого мужа и папы. Зацеловали, задарили, закормили. ))) В том числе и этим смешнючим тортиком с «мухами». : )

А вообще, тортик — генеральная репетиция к ДР Марьяны. ) И все в нем классно, и вкусный, и «мух» тобишь пчел я потренировалась делать, и выглядит симпатично. Но как же долго делается… Очень долго пекуться коржи, потом с агаром возня. Начала в обед, закончила в полтретьего ночи. А мне к ДР дочки предстоит приготовить не одно блюдо. Решила печь трубочки как в тортике «Зимняя вишня» и складывать горку, которую потом покрою кремом с агаром и сделаю такие же соты с «мухами». И будет на много быстрее — трубочки пекуться одним заходом за 15 мин. Вот такие выводы, а ниже сам тортик. :)

Продукты:

Тесто:
- 250г сливочного масла
- 250г сметаны
- 3 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
- 1 стол. ложка сахара
- 3 стол. ложки меда

Начинка:
- 400г вишен без косточек
- 1 стакан грецких орехов

Крем:
- 400г жирной сметаны
- 150г сливок
- 1 банка (400г) вареной сгущенки
- 1 ст. ложка с горкой меда
- 1,5 ч. ложки агар-агара (для крема которым будем покрывать верх торта)
- 1/2 стакана молока (можно заменить водой)

Замешиваем тесто: сначала соединяем растопленное масло со сметаной, сахаром, медом и содой. Перемешиваем и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем и разделяем на шесть частей.

Каждый шарик раскатываем скалкой до толщины 5мм. Переносим при помощи скалки на противень и потом вырезаем нужную форму. Из остатков потом получится еще один корж, который пойдет на крошку для обсыпки бочков торта. Противень можно не смазывать маслом — тесто и так достаточно жирное.

Выпекать 20 мин при температуре 200°С.

Пока пекутся коржи, можно подготовить крем.

Смешиваем сметану, сливки, вареную сгущенку и мед. Взбиваем миксером до однородной массы. И крем готов! :)

Разделяем крем на 2 части. Меньшая часть — для верха и боков торта.

Большей частью крема смазываем остывшие коржи. У меня крем получился жидковат, нужно брать хорошую густую жирную сметану.

Так же между слоями я ложила вишни и грецкие орехи.

Ставим торт — заготовку в холодильник. Тем временем приготовим агаровый крем.

Агар-агар заливаем 1/2 стакана холодного молока. Оставляем набухнуть около часа (можно и на ночь оставить — чем больше, тем лучше).

«Набухший» (в кавычках потому, что это никак не видно) агар и крем делим пополам — одна часть будет для верха, вторая — на бока.  Одну часть агара вливаем помешивая в одну часть крема.  И ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Примерно через час крем немножко схватится и им сразу же нужно намазать верх торта, разравнивая лопаточкой.

Заранее нужно побеспокоится о куске пузырчатой упаковочной пленки. Намазав верх торта, сразу накладываем ее и немного прижимаем, вдавливая пузырьки в крем. В таком состоянии ставим торт в холодильник.

Через полчаса пленку можно аккуратно снять.

Проделываем то же со второй половиной агара и крема. Им залепливаем бока торта и сразу обсыпаем крошкой — заранее перемолотым в блендере коржом.

Украшаем тортик шоколадными пчелами и готово! :) Как делаются пчелки напишу в следующем посте.

Эта запись была написана в Понедельник, Октябрь 11th, 2010 в 17:44 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

11 Комментарии

1
Кузькіна Мать
Октябрь 11th, 2010 at 22:05

мммммм, ням-ням
раджу))

2

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, что такое агар???? Тортик выглядит очень апетитно. Спасибо вам большое за ваше творчество.

3

Доброго дня! )
Агар — это водоросль, которая при нагревании проявляет желирующие свойства. При помощи агара можно делать желе, заливать фрукты на тортах, сгущать крема. К тому же эта штука вегетарианская. ))

Спасибо и Вам! )

4

А если нет агар-агара, то можно ли его чем-то заменить??

5

a mozno sdelat krem kakoinibud s verhu bez agara? a to gde ja zivu on dorogoi.

6

Крем конечно можно другой, только тогда без дырочек будет.

7

торт получился очень вкусным! большое спасибо за рецепт, БлагоДарю.

8

Спасибо и вам! )

9

Добрый вечер! Скажите пожалуйста сколько уходит времени на изготовления этого блюда?

10

Ооооочень долго! )) Провозилась весь день…

11

спасибо буду знать,А торт ооооочень красивый:)

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Декабрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google