Жизнь одуванчика

Шоколадные пчелы



11th Октябрь 2010

Шоколадные пчелы

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.3 Сладости |

Пчелками можно украсить не только тортик, но и любую выпечку — кексы, пироженное-мороженное. :)

От себя добавлю, что хотелось бы попробовать сделать вайшнавский вариант пчел, без использования черного шоколада. Вобщем, нужно поекспериментировать. ;)

Продукты:
- 50г черного шоколада
- 50г белого шоколада
- 2 ч. ложки жирных сливок
- 1 ч. ложка меда
- миндальные хлопья

Шоколад белый и черный натереть на крупной терке. Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и полчайной ложки меда. Растопить шоколадную массу на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколад. Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции.

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой разделочную доску на которой будем «рисовать» пчел. Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги.

Берем обычный прозрачный файл А4 или кондитерский мешочек, если таковой есть. ;) Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в файл. На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл.

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки. Далее берем белую шоколадную смесь также растапливаем на водяной бане и перемешиваем. Перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка маленькую дырочку и рисуем глазки и полосочки.

Затем, берем миндальные хлопья, выбираем целенькие не ломаные «крылышки» и втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка — крылышка. Я забыла купить хлопья и пришлось вырезать из цельного миндаля — дело это морочливое и вышло не совсем ровно.

В итоге получились пчелки, некоторые даже ничего так получились. ))

Приятных приготовлений!

Эта запись была написана в Понедельник, Октябрь 11th, 2010 в 18:39 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.3 Сладости. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

12 Комментарии

1

Полет фантазии и терпения… :) )) Супер!!!

2

Идея правда не моя, а за терпение спасибо! ))

3

Класс! Мне очень нравится!

5

а когда заливается белый шоколад для торта?и как вы сделали такие дырочки?

6

Харе Кришна! )
Белый шоколад я использую не для торта, а для пчелок — полосочки на пчелках из него.
А как делаются «дырочки» можно посмотреть здесь: http://tasha108.ru/?p=2091#more-2091

7

Харе Кришна!) Для вайшнавского варианта блюда можно использовать кэроб.

8

Да, конечно. )

9

Очень вкусно, и красиво.

10

здравствуйте извините а что такое КЭРОБ?

11

Кэроб — полезная альтернатива какао. По виду похож на какао-порошок, но это плоды рожкового дерева. По вкусу кэроб похож на какао с сахаром.

12

Большое спасибо! )

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google