Жизнь одуванчика

Котлеты из топинамбура и капусты



14th Ноябрь 2008

Котлеты из топинамбура и капусты

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

В детстве у нас на огороде рос топинамбур и я с удовольствием брала его в школу и грызла на перемене. :) А недавно увидела его на рынке и купила целый кг. Скушали мы с мужем по штучке, дали погрызть морским свинкам. На этом и закончились все мои выдумки куда его применить. ;) Муж предложил пожарить, но помню в детстве я уже пыталась это сделать. Получилось прозрачное, сладковатое подобие картошки, которое ушло в мусорное ведро. Но муж не сдался и нашел в нете отличный рецепт, который и попросил приготовить. Я его правда немного адаптировала под вегетарианский. Забегая наперед скажу — ооочень вкусные котлетки получились. Особенно понравятся любителям зразов, коим я и являюсь. ;)

Продукты:
- 500г топинамбура
- 500г капусты
- 1 стакан муки
- 150г растительного масла
- 100г сливок
- 1 ч. л. соли
- щепотка куркумы для цвета

Топинамбур вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Капусту вымыть и мелко порубить.

Смешать капусту с топинамбуром, добавить сливки и тушить под крышкой до готовности.

В конце добавить соль и куркуму и потушить еще пару минут.

Остудить овощи и вмешать в них примерно стакан муки. Размешать до получения однородного пюре.

После этого сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Очень вкусно с кислым молочком. ;)

Хорошего аппетита!
Джай Хануман!

Эта запись была написана в Пятница, Ноябрь 14th, 2008 в 19:32 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете перейти в низ страницы и написать комментарий.

11 Комментарии

1

ох елки я как картинку увидала вся слюнями истекла среди ночи!
где этот топинамбур можно в киеве купить?
уже хочу пробовать ))))

2

:)
Сейчас сезон, смотрите на рынках у частников. Я у одной бабушки на местном рынке покупала 4грн/кг.

3

Выглядят правда очень аппетитно. :)

4

Вкусные невероятно, но съедаются мгновенно. :) ) Только вчера готовила, а сегодня уже смотрю на картинки и глотаю слюнки.

5

Natasha,a vi ne mogli vilozhitj foto tapinambura,kak on vigljadit na prilavke.Ho4etsja kotletok…

6

Я только когда почистила его, вспомнила, что надо было сфоткать. Вы наберите в Гугле в картинках, он выдаст корешки такие.

7

я приготовила вчера. только про капусту забыла. но добавила морковь и свежий имбирь и лук. вместо обычной муки добавила гречневую. долго делать, но вкусно ))

8

Тоже на днях готовила их :)
Да, ингредиенты можно немного менять, я в следующий раз хочу попробовать часть топинамбура, часть капусты и часть картофеля. Можно так же добавить немного специй, чтобы добавить остроты.
Первый раз мне так же показалось, что готовить их долго, а в этот раз даже наоборот — очень быстро справилась. Так всегда — дело практики. ;)

9

Спасибо Наташа Вам за рецепты. Котлетки действительно ооочень вкусные. У меня есть идея по поводу зразов я то же их очень люблю.Я делаю котлетки из вареного риса и вареной фасоли (ее нужно замочить на ночь), затем все смешать и измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку, добавить специи и соль по вкусу, обжарить на кукурузном масле до золотистой корочки. Из риса и фасоли получается очень вязкая масса и если в такую котлетку добавить начинку в виде жаренных баклажан и т.д., то получатся прекрасные вегетарианские зразы.

10

Спасибо большое за этот рецепт,всей семье очень понравилось!

11

вкусные очень!готовила их ТРИ раза и все ТРИ раза было сильное расстройство желудка! у нас нет проблем со здоровьем. НО, будьте осторожны, видать не всем подходят…

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google