Жизнь одуванчика

Торт «Зимняя вишня»



21st Август 2008

Торт «Зимняя вишня»

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Торт «Зимняя вишня» — это самый настоящий праздничный торт. Очень богато смотрится. И довольно калорийный, чтобы готовить его по будням. ;)

Тесто:
- 250г сливочного масла или маргарина
- 250г сметаны
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
- 1 стол. ложка сахара

Начинка:
- 500г вишен без косточек
- 1 стакан грецких орехов

Крем:
- 500г сметаны
- 1 стакан сахара
- пакетик ванильного сахара

Замесить тесто: масло втереть в муку, добавить сметану, соду, сахар. Разделить тесто на 15 частей. Каждую раскатать в виде продолговатого овала, выложить ряд вишен с орехами и завернуть в трубочку, защипывая край, чтобы начинка не выливалась во время выпечки. Выложить трубочки на противень, выпекать 15 минут при темп. 200 градусов. Остудить. Смазывая хорошо кремом, выкладывать слои: 5 трубочек, 4, 3, 2 и 1.

Украшения можно придумать разнообразные. Я посыпала кокосовой стружкой и разноцветным маслом с сахаром сделала надписи. Выдавливала через уголок плотного пакетика.

Делала его первый раз, но всем очень понравилось. :) Приятного аппетита и вам! :)

Эта запись была написана в Четверг, Август 21st, 2008 в 09:42 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

10 Комментарии

1

Пробовал. Действительно вкусно, но лучше кушать не больше одной трубочки за раз. Очень жирный, потом с дивана не подняться, если налопаться сразу от души.

2

Ага, запомнился тортик! ;)

3

Делала торт уже 4 раза(тренируюсь))) Пробовала внутрь класть творог со сметаной(ко всему прочему) Здоровско получилось. Еще вареную сгущенку(с ней в разрезе красиво). И вместо вишен конс. персики. Фото выложила тут
http://vkontakte.ru/club4642266

4

А я не догадалась менять начинки. Отличная идея! При случае попробую. ;) Смотрела фото. Лен, ты умница! :)

5

Наталия, скажите, а какую вы берете сметану для крема, я как-то пыталась взбить магазинную сметану с сахаром, крем получился жидкий как вода. С тех пор не рискую продукты переводить, а тортик сделать ой как хочется!!! Или может заменить крем на сгущенку с маслом?

6

Обычно для тортов беру сметану на рынке, у нас там очень большой выбор. Но бывало, что делала с магазинной сметаны «Президент», только чтоб процент жирности был повыше. Еще можно попробовать после того как сметану смешать с сахаром, поставить ее в холодильник, чтобы застыла немного.
Думаю, если домашние все сладкоежки, то можно и со сгущенкой попробовать. ;) Коржи ведь сами по себе почти не сладкие, да и вишни дают кислинку…

7

очень вкусно, хорошо на день рождение, я сынишке пекла все детям очень понравилось СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

8

Я много раз делала и с магазинной сметаной. Просто надо в нее добавить загуститель сметаны. Получается очень вкусно.

9

муж заказал торт,все бегу делать))))))))

10

Добрый день!
У меня тесто на трубочки получилось очень мягким, так что при раскатывании оно расползается под скалкой. Так и надо или тесто должно хорошо раскатываться, то есть сделать его немного круче?
Спасибо.
С уважением, Эдуард

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google