Жизнь одуванчика

Творожный домик



4th Сентябрь 2010

Творожный домик

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.3 Сладости |

Когда роилась дочка, глядя на сверточек я и не думала отмечать ему годик, а сейчас любуюсь бегающим визжащим чудушком и подбираю рецепты для детского ДР : )

Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья

Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.

Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.

Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.

Затем при помощи целофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.

Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )

В таком виде, я оставила домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целофан и выкладываем на блюдо.

Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара

Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.

Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )

Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )

Эта запись была написана в Суббота, Сентябрь 4th, 2010 в 20:57 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.3 Сладости. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

18 Комментарии

1

Паровозик, а не домик! ))

2

Прелесть!

4

Интересный рецепт! Спасибо!

5

Это мама называла «Избушкой». Только без банана вариант. А еще для детских праздников я нашла такой рецепт и практикую часто:
на 800грамм жирного мягко творога пачка «Малыша» с рисовой мукой, сахара точно не помню, кажется, 250 грамм, можно изюм (я не кладу), ванильный сахар. Смешать, сформировать шарики, обкатать в цветной кокосовой стружке, крошках печенья, шоколадной стружке и т.п. Сложить красивой горкой и следить, как мелькают возле нее детские рученки :) и горка «тает». Пропорции ингридиентов в зависимости от их индивидуальных особенностей и ваших вкусов можно менять. «Малыш» брать растворимый, который варить не надо. В сухом виде он должен быть вкусным, а не напоминать муку на вкус.

6
Кузькіна Мать
Сентябрь 9th, 2010 at 16:30

я вже бачу, як Тімур з’їдає тільки «кашкладні» верх і стінки))
(дякую за запрошення)

7

То ще не запрошення було, а попередження щоб нікуди не тікали сьомого. Запрошення Мар’янка надішле всім окремо. ))

8

шоколад можно заменить кэробом, получится по-вайшнавски ;)

9

а рецепт просто замечательный! Помню, как сама в детстве делала слоеный творожный тортик из печенья, получалось очень вкусно :) главное — его не нужно печь (это меня раньше очень напрягало)

10

Да, конечно! )

11

Спасибо большое, Катя! ) Я как раз думала на ДР делать шарики из быстрорастворимой кукурузной каши. Я ее перемешиваю со скущенкой и то же обмакиваю в кокосовой стружке. Вкусная штука получается! Шарики мягкие, детям очень нравятся. )

12

Гоуранга!
А печенье, которое используется в рецепте и на картинках — насколько допустимо в употребление вайшнавам? Т.к. состав не известен…
Есть ли рецепт печенья, которым можно заменить?

13

Харибол! С праздником Вас!!! : )
Для домика можно брать любое галетное или песочное печенье, в том числе и домашнего приготовления. К сожалению у меня в рецептах нет рассыпчатого печенья, которое бы хорошо пропитывалось и не было твердым.
А состав покупного надо изучать, чтоб без яйцепродуктов было. Хотя многие вайшнавы покупное вообще не кушают.

14

Прикольно.

15

А еще в покупных печеньках обычно маргарин- большая бяка…да и вообще чего тока нету…( Неохота их детке давать еще и по этой причине..
Даешь вайшнавскую выпечку, полезную и для души, и для тела!))))
Хотя идея с тортиком, конечно, просто классная.

16

Очень красивый и аппетитный домик. Возьму на заметку.
Такие домики видела в детстве в книжке. Немного другие, но все мечтала сделать. До сих пор руки или ноги не дошли.
Домики делались из трех печенюшек — получался равносторонний треугольник. Одно внизу и крыша как бы. Внутри был сладкий творог, уже не помню с чем, а в самую середину клали 1 клубнику.
Я-же делаю слоеный торт из песочного печенья.
Только вместо сметаны в творог кладу масло. Пропорция сахар:масло:творог 1:2:4 (вроде бы) по поводу сахара не уверена на 100%. Вначале растирается масло и сахар, пока сахар не растворится, а потом добавляется творог. Крем делится на 2 части. В первую кладу ваниль и изюм, а во вторую какао.
Каждое печенье окунаю в теплое молоко, и выкладываю дно. Кладу слой одного цвета. И так далее. Сверху творог, не печенье. На ночь ставится в холодильник. Такая вкусняшка получается. С утра украшаю. Фрукты или просто присыпать какао через сито, к примеру. Для детей еще продают специальные цветочки-фигурки из сахара. Можно ими украшать. Только они жутко твердые. Зубы можно поломать.

17

Большое спасибо за чудные рецепты,может Вы знаете рецепт глазури из кэроба (чтобы она застывала).С наступающим новым годом!Харибол!!!:)

18

рецепт печенья без яиц: 200гр. масла, стакан сахара, мука(на глаз))) тесто должно быть плотным и мягким. Ваниль. сверху посыпаю корицей. иногда в тесто добавляю тертый миндаль, или любые орехи, если миндаля нет. Выпекаю на пергаменте!!!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google