Творожный домик
Когда роилась дочка, глядя на сверточек я и не думала отмечать ему годик, а сейчас любуюсь бегающим визжащим чудушком и подбираю рецепты для детского ДР : )
Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
Затем при помощи целофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
В таком виде, я оставила домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара
Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )
Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )
18 Комментарии
Сентябрь 4th, 2010 at 21:28
Паровозик, а не домик! ))
Сентябрь 5th, 2010 at 06:38
Прелесть!
Сентябрь 5th, 2010 at 12:20
Спасибо! )
Сентябрь 6th, 2010 at 07:54
Интересный рецепт! Спасибо!
Сентябрь 7th, 2010 at 12:26
Это мама называла «Избушкой». Только без банана вариант. А еще для детских праздников я нашла такой рецепт и практикую часто:
и горка «тает». Пропорции ингридиентов в зависимости от их индивидуальных особенностей и ваших вкусов можно менять. «Малыш» брать растворимый, который варить не надо. В сухом виде он должен быть вкусным, а не напоминать муку на вкус.
на 800грамм жирного мягко творога пачка «Малыша» с рисовой мукой, сахара точно не помню, кажется, 250 грамм, можно изюм (я не кладу), ванильный сахар. Смешать, сформировать шарики, обкатать в цветной кокосовой стружке, крошках печенья, шоколадной стружке и т.п. Сложить красивой горкой и следить, как мелькают возле нее детские рученки
Сентябрь 9th, 2010 at 16:30
я вже бачу, як Тімур з’їдає тільки «кашкладні» верх і стінки))
(дякую за запрошення)
Сентябрь 9th, 2010 at 17:54
То ще не запрошення було, а попередження щоб нікуди не тікали сьомого. Запрошення Мар’янка надішле всім окремо. ))
Сентябрь 11th, 2010 at 06:36
шоколад можно заменить кэробом, получится по-вайшнавски
Сентябрь 11th, 2010 at 06:40
а рецепт просто замечательный! Помню, как сама в детстве делала слоеный творожный тортик из печенья, получалось очень вкусно
главное — его не нужно печь (это меня раньше очень напрягало)
Сентябрь 11th, 2010 at 13:40
Да, конечно! )
Сентябрь 11th, 2010 at 13:44
Спасибо большое, Катя! ) Я как раз думала на ДР делать шарики из быстрорастворимой кукурузной каши. Я ее перемешиваю со скущенкой и то же обмакиваю в кокосовой стружке. Вкусная штука получается! Шарики мягкие, детям очень нравятся. )
Сентябрь 15th, 2010 at 07:29
Гоуранга!
А печенье, которое используется в рецепте и на картинках — насколько допустимо в употребление вайшнавам? Т.к. состав не известен…
Есть ли рецепт печенья, которым можно заменить?
Сентябрь 15th, 2010 at 10:49
Харибол! С праздником Вас!!! : )
Для домика можно брать любое галетное или песочное печенье, в том числе и домашнего приготовления. К сожалению у меня в рецептах нет рассыпчатого печенья, которое бы хорошо пропитывалось и не было твердым.
А состав покупного надо изучать, чтоб без яйцепродуктов было. Хотя многие вайшнавы покупное вообще не кушают.
Сентябрь 17th, 2010 at 19:29
Прикольно.
Сентябрь 23rd, 2010 at 12:11
А еще в покупных печеньках обычно маргарин- большая бяка…да и вообще чего тока нету…( Неохота их детке давать еще и по этой причине..
Даешь вайшнавскую выпечку, полезную и для души, и для тела!))))
Хотя идея с тортиком, конечно, просто классная.
Ноябрь 20th, 2010 at 23:49
Очень красивый и аппетитный домик. Возьму на заметку.
Такие домики видела в детстве в книжке. Немного другие, но все мечтала сделать. До сих пор руки или ноги не дошли.
Домики делались из трех печенюшек — получался равносторонний треугольник. Одно внизу и крыша как бы. Внутри был сладкий творог, уже не помню с чем, а в самую середину клали 1 клубнику.
Я-же делаю слоеный торт из песочного печенья.
Только вместо сметаны в творог кладу масло. Пропорция сахар:масло:творог 1:2:4 (вроде бы) по поводу сахара не уверена на 100%. Вначале растирается масло и сахар, пока сахар не растворится, а потом добавляется творог. Крем делится на 2 части. В первую кладу ваниль и изюм, а во вторую какао.
Каждое печенье окунаю в теплое молоко, и выкладываю дно. Кладу слой одного цвета. И так далее. Сверху творог, не печенье. На ночь ставится в холодильник. Такая вкусняшка получается. С утра украшаю. Фрукты или просто присыпать какао через сито, к примеру. Для детей еще продают специальные цветочки-фигурки из сахара. Можно ими украшать. Только они жутко твердые. Зубы можно поломать.
Декабрь 21st, 2010 at 13:25
Большое спасибо за чудные рецепты,может Вы знаете рецепт глазури из кэроба (чтобы она застывала).С наступающим новым годом!Харибол!!!:)
Сентябрь 8th, 2011 at 17:15
рецепт печенья без яиц: 200гр. масла, стакан сахара, мука(на глаз))) тесто должно быть плотным и мягким. Ваниль. сверху посыпаю корицей. иногда в тесто добавляю тертый миндаль, или любые орехи, если миндаля нет. Выпекаю на пергаменте!!!