Жизнь одуванчика

Кабачки укропные



3rd Август 2009

Кабачки укропные

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.5 Заготовки на зиму |

Это один из любимых и мною, и мужем зимних салатов. Очень хорошо идет он с вареной картошечкой. ;)

Продукты:
- 3,5 кг кабачков (очищенных от косточек)
- 200 г столового 9% уксуса. Но я пользуюсь домашним уксусом, яблочным или виноградным. Его надо брать в два раза больше, так как он слабее
- 200 г сахара
- 200 г подсолнечного масла
- 2 стол. ложки соли с горкой
- много укропа и петрушки

Выход — 4 л салата, то есть 8 поллитровых баночек.

На 3,5 кг у меня пошло четыре крупных кабачка. Укропа я брала два больших пучка, петрушки — три.

Кабачки, очищенные от семян, режем пластинками. Очень быстро и удобно это сделать на терке для капусты. Петрушку и укроп мелко нарезать.

Поместить все нарезанные кабачки в большую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и оставить на 2 часа.

После этого, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить 15 минут. Салат будет готов, когда зелень поменяет цвет, а кабачки станут прозрачными и слегка мягкими.

За это время простерилизовать банки и крышки. Разложить салат по баночкам и закатать.

Хранится он у нас в погребе под домом.

Эта запись была написана в Понедельник, Август 3rd, 2009 в 11:29 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.5 Заготовки на зиму. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

8 Комментарии

1

Харе Кришна! Наташенька, решила летом попробьовать и законсервировать по этому рецепту пробную партию в 4 баночки, вот недавно любопытство пересилило и я открыла одну. Вкуснятина неописуемая. Спасибо большое за рецептик, теперь всегда буду так консервировать.

2

Всегда, когда я пишу, что рецепт очень классный и вкусный, немного волнуюсь, действительно ли это так. А вдруг кто-то напишет, что «бяка» или «не получилось»… И искренне радуюсь, когда кому-то тоже понравилось. :) Спасибо, Олечка, что испробовали его! :)

3

попробую сделать. спасибо

4

Можно ли чем-то уксус заменить?

5

Старшие преданные говорят, что уксус в невежестве… И также говорят, что можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком… Кто-то пробовал уже?

6

Сделала, хотелось есть ложкой прямо из кастрюли) спасибо за пропорции, хватило ровно все по баночкам разложить. не люблю, когда не хватает или остается лишнее. Наташенька, делала шинковку на комбайне, такая же как у вас для капусты, только очень быстро. Очень сокращает время приготовления, получается самое долгое — банки подготовить )))) И лечо сделала, уже второй раз, рецепт изумительный. И тоже пошинковала на комбайне. Получилось немного мелковато, но в общем-то, думаю, съедобно. Спасибо за рецепты. Пошла огурчики читать и мариновать, пока дочки спят.

7
Расика Манджари д.д.
Август 11th, 2014 at 10:50

Спасибо, тоже сделала недельки 2 назад, сегодня попробовали — очень вкусно уже у меня попросили рецепт!!!)))

8

Мне невероятно приятно! : ) Вкусной вам зимы! ))

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google