Жизнь одуванчика

«Шуба» вегетарианская



22nd Апрель 2009

«Шуба» вегетарианская

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

Обычно, нижним слоем в вегетарианской «шубе» служит морская капуста, но мне такой вариант не пришелся по вкусу. Если в детстве, помню, мне больше всего нравился именно нижний слой (не считая верхнего — свеклу тоже очень люблю), то сейчас я его избегаю. Потому решила заменить морскую капусту на более привычный вкус. :)

Продукты на три блюда:
- 6 шт свеклы средней величины
- 6 шт морковок
- 8 шт средних картофелин
- 6 ст. ложек консервированного горошка
- 3 небольших соленых огурца
- 250 г панира (адыгейского сыра)
- 0,5 л жидкой сметаны
- 2 пачки растительного майонеза
- соль и немножко специй по вкусу для обжаривания панира
- свежие овощи и зелень для украшений

Свеклу, моровь и картофель отварить и натереть на крупной терке. Так же натереть огурец.

Панир натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета с солью и специями (можно просто с солью).

Начинаем выкладывать. Сначала ложим пару столовых ложек горошка.

Сверху выкладываем третью часть панира и третью часть огурца.

Поливаем небольшим количеством сметаны.

Дальше равномерно выкладываем морковку и поливаем майонезом.

Выкладываем картофель и поливаем или обмазываем майонезом со сметаной. Можно обильнее, чем на фото.

Верхний слой — свекла. Тоже обмазываем или делаем узор из майонеза. Чем лучше пропитана «шуба», тем она сочнее и вкуснее.

Сверху украшаем петрушкой, кусочками помидора и огурчика.

Приятного аппетита!!! :)

Джай Шри Хануман!

Эта запись была написана в Среда, Апрель 22nd, 2009 в 10:18 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

24 Комментарии

1

А-а-а-а!!!! Вот спасибо, так пасибо!!!! Так люблю шубу, а все ломала голову, чем заменить нижний слой! Из детства сохранилось воспоминание об овощном слоеном пироге(в гостях ела). Так он мне нравился! Вот на него тож очень похоже. Прыгаю вокруг стола от радости.Побегу прямо сейчас делать.

2

Здравствуйте! Рецепт удивительный! Очень интересная ибея с обжареным паниром, такого еще не встречала.
А как вы делаете вайшнавский майонез, или какой фирмы покупаете майонез без яиц и всяких запрещенных добавок?

3

Готовьте и кушайте на здоровье! :) Я сама очень шубу люблю, но руки дошли только сейчас. ;)

4

Здравствуйте, Оля! :)
У нас городок маленький и вегетарианских майонезов только два на выбор: «Форес» растительный и еще один с названием «Постный». Я покупаю «Форес», но добавок в нем хватает, потому беру изредка. А вайшнавских рецептов не знаю (хоть и встречала), не задавалась пока такой целью. Как нибудь поэкспериментирую. ;)

5

Вчера сделал шубу по Вашем рецепту. Муж и свекровь(мясоеды) облизали все пальцы! Даже мои)) Только я забыла о соленом огурце. Он придает какой-то особый вкус или просто для солености кладется? И еще я на сырный слой положила пластинку водорослей нори, они дали легкий рыбный вкус, здорово получилось!

6

Спасибо за такой милый отзыв! :)
Да, Оль, огурец для солености больше. :) )
А что такое водоросли нори?

7

Vodorosli NORI eto listi v kotorie zavora4ivajut sushi.U nih dejstvitelno ribnij privkus.Horoshaja ideja.No ja s neterpeniem budu zhdatj ot vas recept vegetarianskoro majoneza.togda i shubu poprobuju

8

Verneje ne sushi a ris,i togda polu4ajutsja sushi

9

Таша, вчера сделала «шубу» по вашему рецепту.
Это настоящий хит! Просто и очень вкусно!
Мой сын очень разборчив в еде, но и ему угодила!!!!!
Фантастика! :)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! :)

10

Так здоровско получать такие комментарии!!! :) Суперрррр! :)

11

Спасибо за рецепт очень оригинальный и наверное вкусный,я не вегитарианка,но люблю и стараюсь есть растительную пищу без добавок

12

Здравствуйте Таша)обажаю ваш сайт,спасибо вам за него))давно уже постоянный его посититель,но только щас решилась прокоментировать)
хотела узнать с какими специями вы обжаривали панир?и еще сколько грамм в одной пачке майонеза и можно ли его заменить самодельным?)спасибо)

13

Здравствуйте, Венера! Приятно познакомиться! :)
Обычно, я бросаю специи в панир по настроению, немножко красного перчика, кориандра, базилик и оригано, куркуму или смесь типа карри. А можно те, которыми вы привыкли пользоваться.
В пачке майонеза примерно 200-250г. Конечно самодельный лучше, просто у меня нет хорошего рецепта, а наугад не всегда получается. Так что делитесь рецептом! ;)

14

=)Здравствуйте Таша!Харе Кришна!
я обжарила панир с карри)спасибо,замечательный салатик)
А рецепт майонеза я использую такой:
на 500г сметаны
0,5 ч.л. черной соли
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. сухого порошка горчицы
3 ст.л подсолнечного масла
чуть асафетиды(по желанию)
чуть белого молотого перца(по желанию)
Смешать в сметане все сухие ингредиенты,затем добавит масло.Дать настояться 15 минут.

15

Спасибо огромное за рецепт! Супер (потираю руки)! :) )

16
Таня Пушкина
Август 12th, 2009 at 07:20

Спасибо за рецепт «шубы» и майонеза! Добавляла нори и заливала самодельным майонезом по рецепту Венеры. Очень здорово, а так переживала, что не получится… :) но все получилось.

17

Очень рада, что Вам понравилось! :) Готовьте на здоровье! А этот майонез я обязательно сделаю и выложу как рецепт — полезная штука!

18
Катя Булавина
Август 31st, 2009 at 16:13

Таша, примите поклоны от московских бхакти-врикш!
Вся группа и старшие преданные были в восторге!
Готовили для Божеств, поэтому вместо майонеза взяли обычную сметану со специями, как выше в комментариях. Вместо консервированного зеленого горошка сварили зеленый маш. Слоев было больше и дозировали «на глаз».
Спасибо огромное!

19

Взаимно! И мои Вам поклоны!
Мне невероятно приятны такие отзывы и я очень рада, что эти простые рецепты помогают в служении Божествам! :)
Спасибо Вам большое! Харе Кришна!

20

Очень вкусно и полезно!!!Благодарю Вас за рецепт)

21

Низкий поклон! за качественные рецепты))

22

Спасибо за рецепт))) попробовала с удовольствием, правда, я не стала заморачиваться с обжариванием панира, и использовала просто слой тертого сыра… честное слово, похоже на шубу с селедкой, я удивилась и порадовалась))) благодарю еще раз )))

23

Харе Кришна, Таша!
вкус рыбы получается если перед обжаркой панир завернуть в нори. Я так делаю — режу панир на брусочки шириной 1-1,5см, длиной 5см или как Вам удобно, обжариваю со специями, охладить, измельчить по вкусу. — очень «рыбный» вкус получается.

а если брусочки панира в нори обмакнуть в кляре со специями и обжарить — получится как жареная рыба.

24

Да-да, жареную мы делали, получается как ментай (мама моя говорила) : )))

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google