Картофельные «коробочки»
Перед самым Новым Годом мама показала в газете вот такой рецепт. Я загорелась попробовать — уж очень красиво придумано да еще мое любимое сочетание: картошка и капуста. Правда, рецепт пришлось немного изменить под вегетарианский — вместо яиц добавить в картошку муку. Очень волновалась, что фигурный картофельный бортик «поплывет» при выпекании, но все получилось довольно удачно, он стойко вынес высокую температуру.
)) Единственным парадоксом было то, что горячие картофельные «коробочки» разваливаются, если пытаться вытащить их из фольги. Потому первый раз мы с мужем кушали прямо из неё. А вот при остывании пюре легко отлипает от фольги и держит форму. Но холодным блюдо не такое вкусное. Второй раз пришлось разогреть в духовке.
Продукты:
- 1 кг картофеля
- 6 ст. ложек сметаны или сливочного масла
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 стакан муки
- соль
- куркума
Для начинки:
- 1/2 качана капусты
- 1 морковка
- горсть мороженных кубиками баклажанов
- 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- панир (по желанию)
- оливки
- 100 гр сыра
- томатная паста
- зелень (по желанию)
- соль
- красный перец
- асафетида
- подсолнечное масло для жарки
По желанию капустную начинку можно заменить любой другой.
Картофель отварить, сделать пюре, добавить сметаны, муку, куркуму, соль и черный перец. Пюре остудить.
Из картофельной массы сделать четырехугольники и выложить на фольгу, поставить на противень.
С помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» аккуратно выдавить по краям четырехугольников украшения. Поставить в разогретую духовку, запекать 15 мин.
По ходу готовим начинку. Обжарить в масле красный перец и асафетиду, добавить натертую морковку и нашинкованную капусту, баклажаны. Потушить 15 мин, добавить томатную пасту, горошек, посолить и тушить до готовности.
Отдельно обжарить кубиками панир, посолив его.
В каждую уже запеченную «коробочку» положить капустную начинку, панир, нерезанную зелень, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку пока не расплавится сыр.
Перед подачей украсить оливками.
У меня получилось всего пять таких «коробочек», но если делать их меньшего размера, то получится больше.
Приятных приготовлений!!!
10 Комментарии
Январь 6th, 2009 at 20:08
Очень апетитно выглядит
Обязательно попробую
Январь 11th, 2009 at 09:31
очень красиво а можно начинить мясом
Январь 12th, 2009 at 09:13
Можно, но для этого пришлось бы кого-то убить, а это для меня неприемлемо.
Январь 22nd, 2009 at 15:32
Очень отличный рецепт! Спасибо!!!
Февраль 12th, 2009 at 10:47
Спасибо за рецепт! Мой парень был в восторге:-))Обалденно вкусно — правда, я делала веганский вариант.
Февраль 12th, 2009 at 19:27
Кушайте на здоровье!
Я недавно гостям делала тоже и без сыра, и без панира тоже очень вкусно. Даже наоборот без панира мне больше нравиться, нежнее как-то.
Март 7th, 2009 at 17:16
Мне очень понравился рецепт, но к своему стыду я не знаю что такое асафетида. Можно ли ее (его) чем-то заменить?
Март 8th, 2009 at 14:38
Ее можно совсем не добавлять, не принципиально. Асафетида — это специя, запах которой напоминает смесь чеснока и лука. Если вы употребляете эти продукты, то можно просто добавить их в виде зажарки.
Март 10th, 2009 at 14:36
Спасибо! И с праздником!
Апрель 2nd, 2009 at 23:53
Большое спасибо за рецепт, выглядит очень симпатично!