Йогурт домашний
Недавно на форуме вегетарианцев встретила такую фразу: «Из-за всяких данонов слово «йогурт» извратили и теперь это какой-то искусственный кефир с фруктами». Да, действительно, сейчас на полках супермаркетов редко найдешь живой йогурт с натуральными фруктами и без Е-шек. Потому дома я стараюсь делать свой натуральный йогурт.
А как сделать? Просто: берете 1 литр молока (желательно домашнего), подогреваете до температуры 45 гр. С (это когда можна сунуть в него мизинец и протерпеть 10 сек). Потом берете 100 г магазинного йогурта (или закваску с домашнего йогурта), смешиваете с небольшим количеством молока и вливаете в остальное молоко, хорошо перемешиваете и ставите в теплое место на ночь. И не трогайте до утра! Если в доме прохладно, можно укутать будущий йогурт полотенцем или одеялом.
Проснувшись рано утром и приняв омовение, можно приступать к приготовлению вкуснейшего завтрака.
Чтобы йогурт был однородным нужно взбить его в блендере. Затем нарезать кубиками разнообразных фруктов по вкусу и сезону: банан, персик, виноград, киви (но он дает горчинку), яблоки, аппельсин. Добавить немного ягод: клюкву, малину, клубнику или другие. Туда же всыпать пакетик ванильного сахара или щепотку шафрана для аромата, треть чайной ложки куркумы для цвета, и несколько ложек сгущенного молока для сладости. Все аккуратно перемешать. Вуаля! Наш йогурт готов.
Вкусного вам дня!
1 Комментарии
Август 9th, 2011 at 20:47
вообще то по аюрведе ,йогурт не смешивают с бананом