Овсяное печенье
Испекли мы с детками вчера вкусного и полезного овсяного печенья.
Продукты:
- 150 гр размягчённого сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды (гашеной)
- 3 стакана овсяных хлопьев
- примерно 4 ст. л. муки
- горсть орехов на ваш вкус
- горсть семечек подсолнечника
- горсточка кокосовой стружки
- горсть изюма
Все что написано в горсточках можно изменять на ваш вкус, можно вообще не добавлять, но тогда понадобится больше муки. В общем, можно фантазировать и пробовать новые вкусы.
Хлопья и орешки с семечками необходимо подсушить на сухой сковороде помешивая примерно 10 минут.
Потом измельчить в блендере. Можно измельчить в муку, я же оставила немного крупнее.
В мисочке перемешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем сметану, соль и соду.
Потом насыпаем хлопья. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку до нужной консистенции.
Такие получаются еще сырые печеньки:
Формируем шарики, делаем их плоскими и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 180° в течении 15 минут.
Вкуснятина необыкновенная, мягенькие и немного крошатся. ))