Блинчики из кабачков
Это самое быстрое и легкое в приготовлении блюдо. К тому же вкусное и красивое на вид. А так как огород у нас рядом с домом, то гостям не получится застать меня врасплох (по крайней мере летом).
Продукты:
- 1 большой кабачок (или 2-3 маленьких)
- 1 стакан муки
- 1/3 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки куркумы
- растительное масло для обжаривания
- зелень петрушки или укропа по вкусу (можно мелко нарезать в тесто или украсить блюдо)
Если кабачки очень спелые, то следует удалить из них крупные семечки, вырезав сердцевину. Натереть кабачок на крупной терке. Посолить и поперчить, добавить куркуму. Подождать минутку, пока овощи пустят сок. Насыпать муку и тщательно перемешать.
Нагреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой тесто. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Джай Шри Рама! Джай Шри Хануман!