Творожный десерт с агаром
Христос Воскресе! ) С праздником всех! Хорошего дня и хорошего настроения! )
Хочу рассказать сегодня об одной вкусняшке, о которой мне рассказала жена моего брата. Зовут ее Женя и это она подсадила меня на все желейные тортики, которые у меня здесь есть. ))) За что ей большое спасибо! )
А начну из далека. В начале этой недели Марьяна переболела какой-то нехорошей кишечной инфекцией. В связи с этим Марья сейчас на диете. И почему-то все время просит мороженое, которое ей понятно нельзя. Тут приезжает Женя и говорит: «Я такое вкусное делала из творога!..»
Только Женя делает с желатином, а я заменила его агаром. Сразу оговорюсь, что правильно (до нужной консистенции) у меня зажелировать не получилось. Нужно или больше агара, но тогда я не знаю как правильно его вводить в творожную массу. Или больше жидкости в которой агар кипятиться, а то молоко быстро загустело и не успело закипеть. Думаю, причина именно в этом. В следующий раз не буду вообще класть сметану, а возьму больше молока. Зажелировалась масса на половину — и не жидкая уже, но еще не режется.
Но все равно получилось очень вкусно и для моего ребенка самое то! )
Продукты:
- 500 г творога
- 250 мл домашнего йогурта
- 100 мл сметаны
- 3 столовых ложки сахара
- 4,5 чайных ложек агар-агара
- 150 мл молока
- горсть мороженой клубники
- 100 г галетного печенья
Замочить агар в молоке и оставить на час-другой для набухания.
Творог размять вилкой, добавить сахар. Взбить блендером до однородной массы, постепенно добавляя сметану и йогурт.
Печенье размолоть в крошку.
Клубнику оставить размораживаться.
На дно формы насыпать половину печенья.
Молоко с агаром довести до кипения.
Дальше все делать быстро, не отвлекаясь, а то агар моментально схватывается при остывании. Потому фотографий нету. ))
Ввести агар в творожную массу, взбить блендером. Выложить массу в форму, не забыть положить клубнички.
Сверху обсыпать печенькой.
Вид сбоку.
Поставить в холодильник для остывания.
Марьяне я сказала, что это мороженное. Ребенок просиял, скушал порцию, попросил два раза добавку и облизал тарелку. )))
Здоровья всем! Христос Воскресе!
6 Комментарии
Апрель 15th, 2012 at 16:27
Светлой Пасхи вам Ташенька! Счастья и здоровья вам и вашим домашним. На работе у меня с восхищением вспоминают ваш желейный тортик (я делала его на свой день рождения). Теперь удивлю девочек новой вкусняшкой. Спасибо.
Апрель 15th, 2012 at 18:53
Спасибо и вам! )
Апрель 19th, 2012 at 08:47
дуже гарний твороТОРТ) і смачний, ммм
Июнь 24th, 2012 at 09:08
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должен быть творог — крупинками или однородный, как крем?
Январь 22nd, 2015 at 09:53
dobrij den’!
dessert ochen’ klassno vigliadit! ja xochu n avixodnie v podarok sdelat’
u Vas na fot vrode klubniki 200 gr? v moju gorst’ pomestitsia 5-6 klubnichek
Январь 22nd, 2015 at 16:41
Доброго дня!
На самом деле клубники можно положить сколько душе угодно, по-моему она никак не может испортить блюдо ))