Жизнь одуванчика

Торт «Ежик»



31st Октябрь 2011

Торт «Ежик»

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка, 1.3 Сладости |

Время заняться чем-то новым и интересным всегда находится, а вот выложить уже готовый рецепт руки все никак не доходят. )) Сегодня решила перебороть себя и исправиться.

Торт по данному рецепту я делала и раньше, получалось вкусно. А в этот раз я решила положить немного другую начинку и тортик получился слишком сладкий. По этому, я выкладываю оригинал. Сам рецепт взят из книги Эвы Кмечик «Выпечка на вегетарианском столе».

Продукты:

бисквит:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 70 г масла
- 1,5 стакана кислого или обыкновенного молока
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соды

крем:
- 4 лимона
- 0,5 стакана сахара
3 ч. л. картофельного крахмала
- 2 стакана густых сливок

- цедра одного лимона

для «ежика»:

- пол стакана перетертого мака
- изюм для носика
- ириски или изюм для глазок
- мармелад для ушек, лапок, язычка
- масляный кофейный крем или  очищенные семечки подсолнечника для иголочек

Составляющие бисквита смешать в миксере, вылить на противень, смазанный маслом и выпекать при температуре 200°С около 40 минут.

(Я добавляла в тесто немного мака — это совсем не обязательно).

Мак для обсыпки «ежика».

Выдавить сок из 3 лимонов, смешать его с сахаром, 0,6 стакана воды и крахмалом. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая. Получившийся кисель охладить.

Сливки взбить в миксере и добавлять к ним по ложке кисель. (Я добавила желтый краситель, для цвета лица ежика).

Корж желательно разрезать вдоль на две части и пропитать водой, смешанной с соком 1 лимона.

Теперь будем складывать ежика. Вишню класть не следует — получается приторно.

Большой корж я разрезала на 4 части и делала из них овалы.

Каждый овал (у меня 4 шт) покрываем кремом и посыпаем цедрой лимона. Потом из кусочков обрезанного коржа умудряемся сформировать «носик».

Весь торт обмазываем кремом и посыпаем маком. Вот таким образом:

Делаем личико, сравниваем с оригиналом. ;)

В конце украшаем «ежика» иголочками. Сделать это при помощи семечек гораздо  легче. Или нужно не так обильно посыпать маком, как это сделала я. Или подождать, чтобы мак пропитался и стал немного влажным, тогда иголочки из масляного крема будут хорошо к нему прилипать.

Украшаем «ежика» масляными и настоящими цветочками, листиками и яблочками.

А потом зовем друзей и эту нямку кушаем. )))

Эта запись была написана в Понедельник, Октябрь 31st, 2011 в 15:42 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка, 1.3 Сладости. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

6 Комментарии

1

Красотища и вкуснотища!!! Ням-ням…)))

2

Милая Таша, до чего же у вас необычные рецепты!!! Спасибо вам за вдохновение и такую красоту!!! Очень часто обращаюсь к вашим страничкам! Спасибо вам!!! :-D

3

Kak vsegda krasivo i originalno, i slunki tekut ne uspevaesh glotat)))

4

Очень интересный рецепт! Скажите, а как Вы сделали эти красивые масляные цветочки?

5

Спасибо! )
Цветочки делались при помощи кондитерского шприца с насадками.

6

Здорово!!! Скажите, пожалуйста, крем получается в меру жирным? У меня редко когда получается взбивать сметану/сливки, но здесь за счет киселя должно. Да?

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google