Французский тарт или яблочный пирог 3
Заехали к нам на днях родственники, да не с пустыми руками, а вот с такой красотой. Я сразу же за фотик — запечатлеть сей шедевр, и за листик — записать рецепт. ; )
Продукты:
- 250 г муки
- 125 г сахарной пудры
- 100-125 г сливочного масла
- 2 столовые ложки кефира или сливок
- яблоки
- три вишенки
- корица для посыпки
Пирог очень простой в приготовлении. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму. Яблоки нарезать дольками и красиво выложить по кругу. Центр украсить вишенками. Все посыпать корицей.
Выпекать при температуре 180°С в течении 20-25 минут.
Очень вкусный пирог! Спасибо Женя за новый рецепт! Марьянке пирог особенно понравился, постоянно его просила. ) Даже когда я выкладывала эту заметку, увидела фото и на своем начала белькотать, тыкать пальчиком и улыбаться. )))
Приятного чаепития!
6 Комментарии
Июль 29th, 2011 at 08:53
Подтверждаю — очень вкусный получился пирог! Даже через-чур, пришлось оттаскивать себя от него, чтобы не съесть в одиночку
Август 6th, 2011 at 10:52
їжте наздоров’я
Август 22nd, 2011 at 14:41
А у меня получился сыроват под яблоками и жестким как подметка снизу. Какой консистенции должно быть тесто? Какова толщина слоя или диаметр формы? это тесто песочное, бисквитное или?… А так получился очень краивый пирог. Хочется его освоить, чтобы вкус соответствовал виду. А соду или другой разрыхлитель точно не кладем? Жаль, нет подробных инструкций, как в других рецептах. Вот оладьи с капустой получились великолепно, за что низкий Вам поклон.
Август 23rd, 2011 at 13:14
Таш, так хочется посмотреть рецепты финиковых конфет и миндального печенья, а они не открываются. Скинь, пожалуйста на почту. Хочется подружек угостить. Я вегетарианствую всего полгода, готовить толком еще не научилась. Так что вся надежда на твой сайт.
Декабрь 15th, 2011 at 22:53
Верно, пирог получился — замечательный! Тесто было консистенции пирожного картошка до застывания, я делала в стандартной круглой форме со съемным дном, толщина слоя теста была примерно 1 см или чуть больше.
Сентябрь 27th, 2012 at 10:30
Харе Кришна! Очень вкусный получился пирог — чтобы не съесть в одиночку, отнесла на работу
Добавляла брусники для пикантности. Мои поклоны, спасибо, Таша!