Алу патры как солнышки :)
Одно всеми любимое блюдо в вайшнавском обществе – жареные картофельные рулеты.
Я недавно делала их на программу. И после того как девочка 9-ти лет, выросшая в семье преданных, спросила меня, что это такое, у меня немножко отвисла челюсть и я решила описать их приготовление еще и здесь (в нете я уже встречала подобные рецепты). Блюдо очень вкусное, мягкое с хрустящей корочкой. Я описываю рецепт, слегка адаптируя его под славянского человека, оригинальный превратит вас в огнедышащего дракона. )
Начинка:
Отварите 4 средних картофелины «в мундире».
Очистите и разомните его вместе с:
- 2 ст. л. кокосовой стружки (если у меня нет кок. стружки я добавляю мелко натертую морковку)
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. натертого имбиря (лучше свежего)
- 0,5 ч. л. красного перца чили
- 1 ст. л. листьев петрушки или укропа (можно и то и другое), нарубленных
- 0,5 ч. л. острого кари
- 1 ч. л. соли
Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока будем готовить тесто.
Тесто:
В 200 г муки добавьте 0,5 ч. л. куркумы, ? ч. л. молотого черного перца и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Вотрите в муку со специями 2 ч. л. топленого масла. Затем медленно добавьте 100 мл воды. Замесите тесто. Хорошенько его вымесите, чтобы оно стало однородным и мягким. Если немного прилипает к рукам, добавьте немного муки.
Воссоединение
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто до толщины в 3 мм. Начинку равномерно распределите по поверхности (это легче сделать мокрыми руками). Вытрите руки и скатайте тесто с начинкой в плотный рулет. Чтобы край теста не отлипал, его можно смочить водой и как бы «приклеить». Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см. Чтобы картофель не вываливался во время обжарки, обмокните ломтики в муку и слегка придавите их.
Обжаривание:
Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите ломтики и обжаривайте до золотистого цвета, перевернув один раз.
Приятного аппетита! Джай Шри Рама! Джай Хануман!
7 Комментарии
Август 26th, 2008 at 13:41
Очень вкусно,ем ещё тёпленькими:)))
Август 26th, 2008 at 20:29
Здорово! )
Спасибо за теплые отзывы!
Сентябрь 28th, 2008 at 06:58
Правда, очень вкусно и готовить не долго
Сентябрь 28th, 2008 at 17:43
Это мое любимое блюдо, особенно если жду гостей. Всем очень нравится!
Ноябрь 22nd, 2008 at 20:13
Спасибо очень вкусно получилось! Правда не так красиво как у вас! Но я только учусь. Вот правда по этим пропорциям у меня теста маловато получилось.
Ноябрь 26th, 2008 at 19:23
На здоровье!
Может тесто потоньше раскатать нада, у меня милиметра 2-3 оно получается.
Февраль 15th, 2013 at 12:53
Очень красивое блюдо получилось! Tashа — Вы умничка!