Шоколадные маффины
Очень мне захотелось чего-то вкусного праздничного воздушного.
Продукты:
- 80 г масла
- 100 г шоколада
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана какао
- 1 ст ложка разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 чашки кефира
- 1 стакан бананового йогурта
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление стандартное дла маффинов: в большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить половину шоколада кусочками.
Растопить вторую половину шоколада (на водяной бане или в микроволновке).
Растопить масло.
Смешать шоколад с растопленным маслом.
Приготовить йогурт и взбить его с одним бананом.
Смешать все жидкости.
Добавить кефирно-шоколадную смесь к муке, перемешать.
Выложить формочки пергаментной бумагой.
Наполнить на половину тестом.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180°С, время выпечки примерно минут 25-30.
Маффины получаются очень шоколадные и пушистые, не очень сладкие.
2 Комментарии
Ноябрь 14th, 2010 at 23:34
Интересный рецепт.
Какой (и где) вы брали разрыхлитель
Декабрь 13th, 2010 at 16:48
Спасибо,Tasha, за рецептики!!! Очень уж у вас аппетитно все получается! Скажите, пожалуйста, а, если шоколад заменить кэробом — сколько нужно брать на такое количество муки?