Цветочный десерт
Уже давно заметила в инете этот рецепт. И просто не могла не приготовить — простой и очень необычный.
Продукты:
- банан
- шоколадное печенье
- мороженное
- трубочки для коктейлей
- свежие цветы небольших форм
- небольшие цветочные горшки или аналогичная посуда
Нарезаем банан кусочками толщиной 2 см. Укладываем их в «горшочки». Далее, берем трубочку для коктейля, отмеряем высоту на о,5 см меньше высоты горшка и отрезаем. Втыкаем обрезанные трубочки в бананы.
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
И аккуратно засыпать их грунтом — перемолотым в блендере шоколадным печеньем в ровень с трубочками. Чем темнее печенье, тем лучше. У меня получился светлый грунт — супесь. ))))
Важно, чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, чтобы мороженое не растаяло. Но так как морозилка у меня забита фруктами-овощами, я делала десерт непосредственно перед подачей.
Вставляем цветок в трубочку. И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».
В таком виде выносим десертный сюрприз гостям.
3 Комментарии
Ноябрь 2nd, 2010 at 12:33
Вот это да…. Какая же Вы выдумщица, Таша!
Июнь 6th, 2012 at 12:08
Обалдеть! Красотень какая!)))
Август 20th, 2013 at 07:50
Оригінальність не має меж))) Дякую Вам за гарну ідею!)