Тушеные овощи по-бенгальски
Продукты:
- 5 картофелин среднего размера
- 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли (я добавила еще и обычную фасоль)
- 350 г тыквы
- 1 большой баклажан
масло топлёное — 3 ст. ложка
перец острый — 2 стручок
лавровый лист — 3 шт
сахар — 2 ч. ложка
шамбала (семена) — 1 ч. ложка
анис — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
зелень петрушки
Нарезать все овощи кубиками.
Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Когда семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса.
Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 минут, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым.
Добавить зеленый горошек или фасоль. Жарить все вместе еще 5 минут.
Положить тыкву и баклажан, залить водой и закрыть крышку. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут. Через 15 минут добавить сахар и соль, размешать. Варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.
Украсить каждую порцию веточкой петрушки.
Хари-хари! )
3 Комментарии
Декабрь 21st, 2011 at 18:23
А что тут бенгальского? Чем «тушёные овощи по-бенгальски» отличаются от просто «тушёных овощей»?
Декабрь 22nd, 2011 at 15:20
Название мной не придумывалось, рецепт (вместе с названием) взят из книги «Ведическое кулинарное искусство» Адираджа даса.
Сентябрь 24th, 2012 at 13:14
Таша, помогите мне пожалуйста. В какой бі рецепт я не положите шамбалу (обжаренную или не обжаренную) она получается горькая-прегорькая, а того волшебного аромата, о котором пишут в рецепте не даёт. заранее спасибо большое! Харе Кришна!