Морковные крокеты
У нас был удивительный гость — домашняя акушерка, которая будет с нами во время домашних родов. А замечательных гостей надо угощать чем-то замечательным.
Продукты:
- 4-5 средних морковок
- 100г гороховой муки (перемалывала с гороховых хлопьев)
- 2 ст. л. грецкого ореха, крупно растолченного
- 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
- 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки
- 1/4 ч. л. красного острого перца
- 1 ч. л. гарам-масалы
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 4 ст. л. сметаны для тушения
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось около 250 г тертой моркови.
Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста (я воду не добавляла, так как морковка и так была сочная).
Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и скатайте в шарик.
Положите в горячее масло. Продолжайте, пока в масле не окажется 6-8 крокетов.
Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. У меня они начали прилипать ко дну сковороды, пришлось обвалять в муке. Выньте их шумовкой и сложите в небольшую кастрюльку, полейте сметанкой и протушите 15-20 минут.
Подавайте горячими или комнатной температуры.
8 Комментарии
Сентябрь 22nd, 2009 at 13:09
Я ни минуты не сомневалась, что Вы будете рожать дома
Сентябрь 22nd, 2009 at 19:15
Сентябрь 24th, 2009 at 08:46
Октябрь 28th, 2009 at 17:18
мням-мням вкусняшка))))
еще правда не пробовала как получилось у меня (только приготовила и сейчас предлагается как раз), но думаю тоже должно быть вкусно:)
спасибо Вам ещё раз огромное за эти рецепты!:)) Ваш сайт просто кладезь!:)))
Харе Кришна:)
Октябрь 29th, 2009 at 16:03
Харе Кришна, Марошка!:)
Спасибо и Вам, что так часто заходите в гости!:)
Октябрь 29th, 2009 at 19:05
то что я сюда захожу часто, только Ваша заслуга!:)) ведь на неинтересный и бесполезный сайт возвращаться не будешь;)
Июль 16th, 2010 at 14:08
Шикарнейший рецепт!!!! Вкуснейшее блюдо полкучается — правда, я брала только морковь, гороховую муку, панир, а из специй — лишь гарам-масалу и соль…. У меня даже родители не могли оторваться… а главное — никто не может догодаться, что же входит в состав этих чудо-шариков)))
Декабрь 8th, 2010 at 15:35
Очень аппетитные
)
Только по-моему их не нужно тушить, потому что они теряют свою хрустящую корочку. А по консистенции внутри остаются такими же. Просто полить сметанкой )
А, и еще я избегаю класть соду без особой нужды. Уж больно она напоминает хим. реактив
Спасибо за интересные рецепты!