Алу пхул гобхи панир сабджи
Жаренный картофель с цветной капустой и паниром в жидкой масале.
Вот такое сложновыговариваемое название у такого простого в приготовлении блюда.
Продукты:
овощи:
- 4 картофелины
- 300-400 гр. панира или плотного адыгейского сыра
- 1 небольшой качан цветной капусты
- пучок петрушки
специи:
- 1/2 ч. ложки семян горчицы
- 1/3 ч. ложки красного перца
- 1 ст. ложка натертого свежего имбиря
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки гарам-масалы
- 600 мл. воды
- сливочное или растительное масло для обжаривания
Обжарьте в кастрюле специи, кроме гарам-масалы. Сначала семена горчицы, потом молотые специи. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть.
Обжарьте во фритюре кубики картофеля и кубики сыра, пока они не станут золотистого цвета. Откинте на друшлаг, чтобы стекло масло.

Обжарьте во фритюре цветную капусту. Капуста должна стать светло-коричнегого цвета, но оставаться твердой. Перенесите ее в жидкую масалу, накройте крышкой и варите на слабом огне. Через пять минут добавьте жаренный картофель и кубики сыра, перемешайте и варите еще 2-3 минуты, пока все компоненты не разогреются.


Приправьте солью и гарам-масалой. Посыпте зеленью петрушки.
Перемешайте овощи и подавайте на стол горячим.

Вкусного вам дня!
Джай Шри Рама!
4 Комментарии
Август 26th, 2008 at 15:49
У вас очень вкусно-классные рецепты)) все понятно и все получается))) огромное спасибо))
Август 26th, 2008 at 20:32
Готовьте на здоровье и с любовью!
Офф: картинок не многовато, нормально грузится сайт?
Август 27th, 2008 at 10:39
все отлично грузится)) с картинками очень удобно, сразу видно что и как)))
Август 27th, 2008 at 11:33
Спасибо! Так важно иметь обратную связь.
)