29th
Июнь
2009
Конфеты из сухого молока
Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.3 Сладости |
Обожаю сухое молоко в любых сладостях! В детстве просто смешивала его со сгущенкой и жареным арахисом. Получалась такая вкуснятина, что я могла съесть целую пиалу, за что мама не забывала меня поругать.
Сладкоежка, что поделаешь…
Продукты:
- 100 г сливочного масла
- 115 г сахара
- 3 ст. л. сливок
- 60 мл воды
- 500 г сухого молока
- 2 ст. л. кокосовой стружки
Растопить сливочное масло, добавить сахар, сливки, воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
Вмешать сухое молоко.
Выложить в смазанную маслом посуду, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 30 мин. Нарезать.
Джай Шри Рама!
Эта запись была написана в
Понедельник, Июнь 29th, 2009 в 19:09 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.3 Сладости.
Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту.
Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.
10 Комментарии
Июнь 30th, 2009 at 13:51
Ой,как вкусно выглядит!!!!!
я в детстве тоже любила сухое молоко, ела его ложками «как есть»
Июль 1st, 2009 at 13:34
И очень просто готовится
Июль 10th, 2009 at 09:00
Спасибо за Ваш труд!!
Апрель 18th, 2010 at 07:06
Спасибо большое, Tashенька!
я ваша частая гостья. вашими рецептами делюсь с друзьями
Апрель 18th, 2010 at 11:46
Спасибо и вам! : ) Мои поклоны.
Январь 31st, 2011 at 09:34
Здравствуйте!
Я так и не понял, сколько нужно воды!
60 грамм или все-таки 600 грамм..?
На другом сайте точно такой-же рецепт, но воды указанно 600 грамм..!
Сообщите, пожалуйста, на указнный ящик..!
Август 19th, 2011 at 12:59
Наташа здравствуйте!
Спасибо за замечательный сайт.
Скажите пожалуйста, а где вы покупаете сухое молоко.
Я живу в Киеве, но найти не могу ни в одном магазине уже давно.
Благодарю
Февраль 16th, 2012 at 15:48
или у меня какое то другое сухое молоко, или пропорции указаны не верно. растопила я всю смесь. бухнула туда 500 гр сухого молока и начала месить. масса у меня моментально затвердела в огромные куски сухого молока. для того что бы их раздробить и превратить более или менее в однородную массу, я терла их на терке. все равно мягкой массы не получилось. что то цементообразное в кастрюльке. что я сделала не так? жаль испорченых продуктов.
Октябрь 25th, 2013 at 19:15
Sevirena, в зависимости от качества сухого молока может либо получится, либо…
Бывает молоко 1,5% жирности — из него ничего не получается, необходимо 25% жирности.
А каким молоком Вы пользовались?
Октябрь 28th, 2013 at 16:06
Эдуард, жирность молока 26%.