Жизнь одуванчика

Ладду — сладкие шарики из гороховой муки



6th Март 2008

Ладду — сладкие шарики из гороховой муки

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.3 Сладости |

В детстве мы с братом брали горох, поджиривали на сковороде, солили и хрумкали. :) Получались такие незатейливые соленые вкусняшки по вкусу похожие на соленые орешки. О сладостях из гороха я узнала гораздо позже. Одно из них «Бесан ладду».

- 450г сливочного масла
- 400г гороховой муки
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. грецкого ореха или фундука крупно наребленных
- 0,5 ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. корицы
- 250г сахарной пудры

Так как гороховая мука у нас не продается, я делаю ее из гороховых хлопьев, перемалывая в кофемолке.

Там же перемалываю сахар и специи.
Ингредиенты готовы:

В толстой сковороде растопите масло на слабом огне. Добавте гороховую муку и обжаривайте 15 мин, непрерывно помешивая. Поджаренная мука дает приятный ореховый запах. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Жарьте еще 2 мин, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру.

Хорошенько перемешайте, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Немного охладите.

Когда смесь охладится на столько, чтобы не жечь руки, смочите их водой и сделайте шарики сантиметра 3 в диаметре.

У меня получается около 30-ти штук. Шарики поставьте в холодильник для застывания.

Приятных приготовлений! :)

Эта запись была написана в Четверг, Март 6th, 2008 в 10:16 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.3 Сладости. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

3 Комментарии

1

Огромное спасибо за рецепт,так как я долго не могла найти именно те ладду,которые я пробовала в Индии.А этот рецепт мне напомнил их вкус.Правда я долго не могла найти эти самые хлопья чтобы сделать гороховую муку.Вот только что сделала и поставила в холодильник.У меня только одно замечание:МОКРЫМИ РУКАМИ ШАРИКИ НЕ ЛЕПИЛИСЬ ВОВСЕ,потому что тесто получается очень рассыпчатое.Гораздо проще добавить в смесь кипяченой воды и замесить,а потом очень просто скатать шарики.
Еще раз спасибо за рецепт!

2

вкусно :) спасибо за рецепт!

3

Ташенька, спасибо за рецепт! Я все думала, ну что же это такое — ладду, которые так любил Бхима ))) Оказывается, это просто (как, впрочем и очень многие ведические блюда). Вчера сделала. Брала половину от необходимого количества продуктов (всегда так делаю, когда готовлю что-то в первый раз). Приготовить точно по рецепту не получилось, потому что:
когда растопила масло и всыпала туда гороховую муку получилась ну оччччень жидкая смесь, пожарив ее немного поняла, что из такого точно ничего не скатаешь ))) добавляла муку уже «на глаз», вместо грецких орехов были обжаренные предварительно семечки и кокосовой стружки не было вовсе. Да, и сахара на наш с мужем вкус многовато. Но, несмотря на все — понравилось! (Не знаю, какие они должны были получиться, у меня было что-то похожее на халву что ли). Муж вообще у меня сладкоежка и ему очень не хватает конфет, так что стараюсь хоть как-то его побаловать.
Спасибо за Ваш сайт, (он у меня в закладках уже года 4), за Ваше тепло, за все. Вчера просидела здесь часов 5, пока глаза не заболели :)
Ваш мешочек для четок, кэробовые бабочки», ло сих пор верно служит. И за него спасибо еще раз ))
Мои поклоны.
Отправила Вам предложение о дружбе в Одноклассниках, очень хочется поболтать и пообщаться ))

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google