Жизнь одуванчика

Пыльца ликоподия. Осторожно!



16th Апрель 2012

Пыльца ликоподия. Осторожно!

Размещено в разделе 2 Заметки о здоровье |

Когда я еще была с Марьянкой в пузике, домашняя акушерка мне говорила, что вместо присыпки из талька лучше использовать пыльцу ликоподия. Так же я много о ней читала, но к сожалению или к счастью тогда ее в продаже не нашла. А с полгода назад я радостная, что мне удалось разыскать эту пыльцу, купила ее в онлайн-магазине лекарственных растений HERBS.

Родилась Рада и я активно начала использовать эту пыльцу как присыпку на крошечную попку. Если только небольшое покраснение или опрелость в складочках кожи — присыпала и все быстренько проходило. Еще нравилась та пыльца тем, что она не скатывается в комочки даже после намокания. В общем, я осталась довольна ею. Но…

Но!.. До поры до времени… Через месяц я заметила, что постоянно чихаю в спальне, где пеленала ребенка. А один раз ночью у меня появилось что-то вроде насморка. Пожаловалась мужу и мы предположили, что это на пыльцу. Муж у меня сам аллергик на сезонное всякое цветение и диагноз был поставлен верно. Но спит он отдельно от своего бабьего царства, потому реакции у него не было. Дети тоже чувствовали себя хорошо.

Я стала присыпать ею меньше, но совсем не убрала. Симптомы не прекращались и две недели назад я щемя сердце вынесла пакетик с пыльцой. А вчера ночью меня просто накрыло: из носа ручьи (пять платков за ночь извела), глаза чешутся, от чиханья у меня кажется сотрясения можга будет. ( Встала утром, веки опухшие, глаза красные, чихаю и кашляю, все лицо горит…

Муж сразу инструктирует, что делать и как спасаться. Помылась, нос промыла, ушли гулять на улицу (хорошо еще дождик шел) , в комнате включили ионизатор. Оказывается пыльцу-то я вынесла и полы мыла и пыль протирала, но она осталась еще на детских пеленках-распашонках. Все потом вытряхнули на улице, от чего я правда еще больше расчихалась. Но этой ночью уже спалось легче. Уже как-то терпимо, жду пока пройдет.

Интересно, кто-то еще пользовался этой штукой? Была реакция на нее или только мне так «повезло»?

Здоровья вам!

Эта запись была написана в Понедельник, Апрель 16th, 2012 в 10:55 и размещена в категорию 2 Заметки о здоровье. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

2 Комментарии

1

Vi ne odna! :-D ja hot i ne alergik i nikogda ni na chto alergicheskoj reakcii nebilo …. NO Likopodij vines mne mozg. Tozhe ditskij vrach skazal im mazat pokrasnenija u rebenka. Tak u menja glaza cheshutsja,nasmork,nos zabit. Vikinula ego,2 raza uze vsju kvartiru ubirala, poka bez rezultatov, dumaju nuzhni kakie to preporati,sama ne spravljus… :(

2

Не соглашусь с комментариями! Больше похоже на антиреклама. Когда собирают и просетвают споры, а происходит это в закрытом помещении, они не просто летают а стоит дымка.забивается нос даже в рапираторе . Споры живут еще месяца 2 в легких у собиратель. Как нужно так посыпать если он по всей квартире разносится, с потолка что ли сыпите .99 ? проблема в вашем не умении пользоваться присыпкой или здоровье. Аллергию он не вызывает. Либо просто совпадение.удачи всем.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google