3rd Май 2011

Мое утро )

Размещено в разделе 5 Мой дневник, 6 Размышления, 7 Увлечения |

Вчера у меня немножко рисовалось. Процесс этот, как и вышивание, неспешно-медитативный, о многом думается, иногда неплохие идеи в голову приходят. ))

Размышляла о своем сайте… И вот что я заметила: сайт мой, а меня в нем очень мало. Вот вам рецепт, вот вам готовые одежки, а самого процесса, моих мыслей, успехов и поражений почти нет. Все остается за кадром. ) И захотелось поделиться со всеми процессом своего творчества, мыслями и желаниями, немножко проектами. )

Начну из далека )) Ребенок у меня жуткая сплюшка — когда бы она вечером не уснула, раньше 8-9 ее не добудишься. А меня еще пугали, что маленькие дети просыпаються в шесть и будят родителей. ))) Сама же я больше склонна работать по утрам, вечером же я перестаю соображать и делаю массу глупых ошибок. И долгое время была всего лишь маленькая проблемка — уложить Марьянку пораньше. Сколько не уговаривай, сколько не выключай свет и сколько сказок не рассказывай, получалось это только к часам 11-ти. А бывали жуткие недели, когда дочка укладывалась только к часу-двум. При таком раскладе встать рано мне не светило.

Но пришла весна… И, наверно, от того, что Марьяна всю свою энергию выгуливает на улице, зевать вечером она начинает в часов восемь. О, счастье! ) Главное не упустить момент и отвести в спальню, при этом можно не спрашивать хочешь спать или нет, все равно ответит любимое: «Нэ!» )) К девяти мы уже спим, вдвоем. )) И это здорово, я свободно могу встать в пять утра и насладиться 3-4 часами спокойной работы. При этом ночью могу еще книгу почитать, все равно несколько раз к Марьяне просыпаюсь. Сейчас читаю автобиографию Агаты Кристи, очень увлекательная и толстенная книга. ))

И вот, утро мое! )) В основном, в это время я шью Божествам. Думаю, это не самый плохой вариант на что можно потратить брахма-мухурту. ; ) Но вчера мне захотелось порисовать. Да, иногда я впадаю в детство (а может я там всегда и просто иногда впадаю во взрослость) и возникает желание связать Марьяниной кукле комбинезон или, как сейчас, нарисовать детскую книжку. Точнее срисовать со случайно увиденной книжки из мультфильма. О мультике и об этой книге я напишу подробно, когда она будет готова. А пока заинтригую вчера нарисованной иллюстрацией:

Всего иллюстраций в книге девять, на первую ушло два часа. Вобщем, закончю еще не скоро. ))) А может кто-то внимательный уже догадался что это за полнометражный мультфильм? ;)

Нарисовалась, и села вышивать чадары для Джаганнатхов (впервые шью комплект одежд для Джаганнатха, Баладева и Субхадры). Но перед глазами еще лежали краски и я подумала, а не совместить ли мне вышивку ленточками с рисунком? И появились на чадарчиках вот такие стрикозки:

На самом деле они маленькие, всего полтора сантиметра. ))
Весь чадар не покажу, пока… )) Обычно, одежки первыми видят заказчики. )

А сейчас напишу о наболевшем… Да… краски, кисточки, ленточки, ткани, кружева, ножницы, иголки… все на одном столе и в опасной близости друг от друга и от Марьяны, которая так и норовит пошарить в маминых вещах. И я со страхом думаю, что будет когда доця овладеет таким инструментом как ножницы!!! Будут бедными мои тряпочки! ))

Жду-не-дождусь пока мой папа доделает мне мастерскую на втором этаже в мансарде своего дома. Может быть уже этим летом я перенесу туда свои две швейные машины и оверлок. Помечтаю, что когда-нибудь у меня будет и вышивальная машина… эх, какие бы тогда были чадары! ) Поставлю просторный утюжильный стол и Марьяна уже не будет обжигать пальцы об утюг на полу. Да, уже три раза влезла, последний раз проплакала бедняжка все утро — опекла ладонь. ( А еще, у меня будет много шкафчиков, полочек, а на них коробочек, и все по местам… )) Отдельно поставлю стол для рисования…

Один из принципов Господа Рамачандры — не раскрывать свои планы. Я его нарушила… )) но совсем чуть-чуть. ))

Продолжение следует…

Эта запись была написана в Вторник, Май 3rd, 2011 в 14:29 и размещена в категорию 5 Мой дневник, 6 Размышления, 7 Увлечения. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

4 Комментарии

1

какие коты потешные :) ждем результатов :)
вы так хорошо описали мастерскую, что я почти там побывала :) желаю чтоб все исполнилось!

2

Как интересно :) А котики вышли такие как в хорошей детской книжке или красивом «старом» советском мультике, душевно :)
Будем ждать книжку :) Мне рисование очень близко, и любое творчество в целом, поэтому разделяю с Вами ожидания и интерес :) Удачи!

3

Стрекозки нектарные, очень понравились :=)

4

Я вам поражаюсь, Наталь, браво!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google