Жизнь одуванчика

Халва подсолнечная



11th Январь 2010

Халва подсолнечная

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.3 Сладости |

Муж провозился полдня на кухне, но все-таки сделал самодельную халву, причем ВКУСНУЮ! :)

Продукты:
- семечки очищенные — 2 стакана
- мука пшеничная — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана

У меня стаканы 200мл, получилось 650г халвы

Поджарить муку на сковороде (без масла) до легкого румянца. Пожарить семечки на сковороде и измельчить. Смешать измельчённые семечки и поджаренную муку. Лучше прокрутить семечки в мясорубке и потом повторно прокрутить их с мукой для лучшего перемешивания. Можно добавить целые семечки или орешки. (от меня: в блендере получается плохо :( , все-таки желательна мясорубка).

Добавить растительное масло и перемешать.

Сварить сахарный сироп из воды и сахара, сахар должен полностью раствориться (от меня: нужно уварить сироп до средней густоты, иначе не получится).
И вливать сироп в массу, помешивая и регулируя консистенцию. Вам может понадобится не весь сироп.
Халву выложить в форму и поставить в холодильник для охлаждения и затвердевания.

Мастер-класс по приготовлению халвы с замечаниями и дополнениями

Эта запись была написана в Понедельник, Январь 11th, 2010 в 15:36 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.3 Сладости. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

2 Комментарии

1

Вкусненько! Спасибо за идею и рецепт.

2

масло лучше не рафинированное

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google