Кабачки «Ананасовые»
«Да, были лишние ананасы — не выбрасывать же!»
Продукты:
- 2,5 кг кабачков, очищенных от семечек и кожуры
- 1 кг желтой алычи
- 800 г сахара
- примерно 3 л воды
Выход — 6 литровых баночек
Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
В вымытые баночки уложить промытую алычу (можно с косточками). Сверху засыпать кубиками кабачков.
Сахар развести в воде, для лучшего растворения воду можно немного подогреть. Залить сироп в банки.
На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить банки с уложенными на них крышками, налить в кастрюлю воды. Стерилизовать после закипания примерно 40 мин. Вынуть банки и закатать. Перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.
Через несколько месяцев полакомитесь вкусными «ананасовыми» кубиками и ароматным напитком.
6 Комментарии
Август 5th, 2009 at 10:08
Вот про «ананасовое» варенье я знала, но чтоб напиток — не сообразила. Спасибо!
А чем можно заменить алычу? Простыми сливами или красными — не то будет?
Август 5th, 2009 at 13:10
Думаю, если сливы будут немного кисленькими, то получится хорошо. Со сладкими будет приторно. А желтый цвет — это чтоб больше было похоже на ананасы, а вообще не принципиально.
Август 11th, 2009 at 10:49
можно с черемухой или с иргой, тоже вкусно.
Сентябрь 11th, 2010 at 12:45
второй раз встречаю такой рецепт)удивлена безмерно, но если в таких количествах люди заготавливают, то скорее всего это вкусненько)))
Сентябрь 11th, 2010 at 13:41
О да! Это вкусно и действительно очень похоже на ананасы. ))
Июль 18th, 2012 at 14:27
Спасибо))) Как раз искала этот рецепт. Свекр долго морочил голову — цукини в таком исполнении действительно чем-то похожи на ананасы.