23rd
Сентябрь
2009
Майонез домашний
Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.6 Специи |
Делала сегодня шубу и решила попробовать майонез по рецепту нашей читательницы, который и привожу ниже.
Продукты:
- на 500 г сметаны
- 0,5 ч.л. черной соли
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сухого порошка горчицы
- 3 ст.л подсолнечного масла
- чуть асафетиды (по желанию)
- чуть белого молотого перца (по желанию)
Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавит масло. Дать настояться 15 минут.
Эта запись была написана в
Среда, Сентябрь 23rd, 2009 в 10:18 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.6 Специи.
Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту.
Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.
6 Комментарии
Сентябрь 24th, 2009 at 10:08
Наташенька, ну и как получилось? На вкус сильно отличается от обычного? И как он в салате сочитается???
Сентябрь 24th, 2009 at 10:50
По-моему, прекрасный майонез! Нежный, без кислинки в отличии от покупного. Но это на вкус каждого, при желании можно немножко яблочного уксуса капнуть. Нам с мужем понравился и так. В салате не пробовала, а шуба отличная получилась.
Октябрь 5th, 2009 at 13:49
Харе Кришна, да, рецепт майонеза замечательный, кто любит покислее можно добавить несколько столовых ложек лимонного сока.
Март 14th, 2011 at 08:39
Я тоже пользуюсь таким домашним майонезом,правда мне кажется он жидковат..
Ноябрь 5th, 2011 at 16:07
Тоже делаю по этому рецепту, только асафетиду не добавляю. Недавно узнала, что ее рекомендуется добавлять только, когда происходит тепловая обработка блюда.
Ноябрь 9th, 2011 at 11:45
майонез очень понравился! заправляли им оливье:)