Жизнь одуванчика

Картофельные «коробочки»



3rd Январь 2009

Картофельные «коробочки»

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

Перед самым Новым Годом мама показала в газете вот такой рецепт. :) Я загорелась попробовать — уж очень красиво придумано да еще мое любимое сочетание: картошка и капуста. Правда, рецепт пришлось немного изменить под вегетарианский — вместо яиц добавить в картошку муку. Очень волновалась, что фигурный картофельный бортик «поплывет» при выпекании, но все получилось довольно удачно, он стойко вынес высокую температуру. :) )) Единственным парадоксом было то, что горячие картофельные «коробочки» разваливаются, если пытаться вытащить их из фольги. Потому первый раз мы с мужем кушали прямо из неё. А вот при остывании пюре легко отлипает от фольги и держит форму. Но холодным блюдо не такое вкусное. Второй раз пришлось разогреть в духовке.

Продукты:
- 1 кг картофеля
- 6 ст. ложек сметаны или сливочного масла
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 стакан муки
- соль
- куркума
Для начинки:
- 1/2 качана капусты
- 1 морковка
- горсть мороженных кубиками баклажанов
- 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- панир (по желанию)
- оливки
- 100 гр сыра
- томатная паста
- зелень (по желанию)
- соль
- красный перец
- асафетида
- подсолнечное масло для жарки
По желанию капустную начинку можно заменить любой другой.

Картофель отварить, сделать пюре, добавить сметаны, муку, куркуму, соль и черный перец. Пюре остудить.
Из картофельной массы сделать четырехугольники и выложить на фольгу, поставить на противень.

С помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» аккуратно выдавить по краям четырехугольников украшения. Поставить в разогретую духовку, запекать 15 мин.

По ходу готовим начинку. Обжарить в масле красный перец и асафетиду, добавить натертую морковку и нашинкованную капусту, баклажаны. Потушить 15 мин, добавить томатную пасту, горошек, посолить и тушить до готовности.
Отдельно обжарить кубиками панир, посолив его.
В каждую уже запеченную «коробочку» положить капустную начинку, панир, нерезанную зелень, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку пока не расплавится сыр.

Перед подачей украсить оливками.

У меня получилось всего пять таких «коробочек», но если делать их меньшего размера, то получится больше.

Приятных приготовлений!!!

Эта запись была написана в Суббота, Январь 3rd, 2009 в 12:05 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете перейти в низ страницы и написать комментарий.

10 Комментарии

1

Очень апетитно выглядит :) Обязательно попробую

2

очень красиво а можно начинить мясом

3

Можно, но для этого пришлось бы кого-то убить, а это для меня неприемлемо.

4

Очень отличный рецепт! Спасибо!!!

5

Спасибо за рецепт! Мой парень был в восторге:-))Обалденно вкусно — правда, я делала веганский вариант.

6

Кушайте на здоровье! :)
Я недавно гостям делала тоже и без сыра, и без панира тоже очень вкусно. Даже наоборот без панира мне больше нравиться, нежнее как-то. :)

7

Мне очень понравился рецепт, но к своему стыду я не знаю что такое асафетида. Можно ли ее (его) чем-то заменить?

8

Ее можно совсем не добавлять, не принципиально. Асафетида — это специя, запах которой напоминает смесь чеснока и лука. Если вы употребляете эти продукты, то можно просто добавить их в виде зажарки.

9

Спасибо! И с праздником!

10

Большое спасибо за рецепт, выглядит очень симпатично!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google