Жизнь одуванчика

Вареники с картошкой и капустой



15th Ноябрь 2008

Вареники с картошкой и капустой

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

Продукты:
-
3 стакана (350 г) муки
- 3-4 ст. ложки сметаны *
- 1/2 ч. ложки соли
- около 100 мл (1/2 стакана) воды

* можно не ложить сметану в тесто, тогда оно будет менее нежным. Или заменить ее сывороткой или кефиром. Это необходимо для более жидких начинок, таких как ягоды. Тогда тесто получается покрепче и риск, что оно прорвется при варке снижается.

Начинка с картошкой:

- 5-6 небольших картофелин
-70-100 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль

Начинка с капустой:

- половинка кочана небольшой капусты
- 1 морковка
- 4 стол. ложек горошка
- соль
- специи по вкусу: черный перец, куркума, асафетида, гарам-масала.

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и черный перец, сделайте пюре.

Капусту мелко нарубите и потушите до готовности с морковкой и специями, добавив в конце горошек.

Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Сметану добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 5-7 в кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

Когда начинки остынут, отрежьте от теста половину. Остальное тесто держите в кульке.

Раскатайте тесто на столе или на большой разделочной доске до толщины 3-4 мм. Вырежте стаканом или чашкой с острыми краями кружочки.

На середину кружочка положите столовую ложку начинки. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».

Если вареников получилось много, то часть можно положить в морозилку и сварить свежими завтра.

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите пару минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и ложите в миску с оставшимся сливочным маслом.

Кушать нужно вареники со сметаной. :)

Эта запись была написана в Суббота, Ноябрь 15th, 2008 в 13:05 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете перейти в низ страницы и написать комментарий.

7 Комментарии

1

Здравствуйте, Ташенька! Спасибо Вам за интереснейший и познавательный сайт. Сделала варенички по Вашему рецепту — ммм объедение :=))Примите мои поклоны!

2

:) Спасибо что побывали у меня в гостях! Поклон и Вам! Харе Кришна!

3

Dobryi den’ Tashen’ka !!!
Sdelala segodnja pel’meni po tvoemu receptu,nu oooochen’ ponravilis’!!!
Bol’shoe tebe spasibo za vkusnjatinu !!!

4

Думаю рецепт сто процентный! Хари-и-и! Бо-о-ол

5

Спасибоооо! )))

6

О, да))) Эти варенички просто шикарные))) Очень, очень вкусняцкие)

7

Спасибо большое за рецепт, — сделала и попробовала, — очень вкусно!!! Но только я все делала с растительным маслом и в готовые вареники добавила жареный лучок тоже в раст.масле) Спасибо за идею!!!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google