Жизнь одуванчика

Кекс кэробный



7th Сентябрь 2008

Кекс кэробный

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Замечательный получился кекс, почти праздничный! ;) По вкусу похож на пряник, только мягкий. Долго хранится, но это ему не грозит. =)

Продукты:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. ложки кэроба или какао
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды погасить яблочным уксусом
- 0,5 стакана орехов или изюма

Растопить масло, добавить кэроб (какао), сахар и молоко. Всё перемешать, довести до кипения и остудить. Пять столовый ложек получившейся массы отлить для глазури.

В оставшуюся смесь положить муку, погашенную соду и кефир. Добавить орехи или изюм. Вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать до готовности.

Кекс остудить и покрыть сверху глазурью. :)

Вкусного всем дня! ;)

Эта запись была написана в Воскресенье, Сентябрь 7th, 2008 в 15:14 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете перейти в низ страницы и написать комментарий.

27 Комментарии

1

Здравствуйте TASHA огромное спасибо Вам за сайт!!!! Вы так прекрасно все описываете по Вашим рецептам очень легко готовить. А вкусные картинки очень вдохновляют!!! Я испекла кекс мне очень понравилось. А до этого пекла трубочки почему то совсем не получились.

2

Здравствуйте, тезка! :) Спасибо большое за теплые отзывы! :)
У трубочек рецепт приблизительный к сожалению. Надо бы его еще опробовать, чтоб поточнее написать. У меня первая трубочка тоже не получилась — прилипла сильно. Я по ходу чего-то добавляла, там в рецепте есть рекомендации. Остальные получились хорошо.

3

Пошла формочки для кексов покупать. :)

4

Я тоже как раз торт пеку бабушке на ДР. Вечером будем кушать

5

Один преданный поделился о-о-о-очень вкусным рецептом крема.Сливки подогреть,добавить кероб,мешать все на маленьком огне,постепенно добавляя сгущённое молоко,остудить.Крем получается,густой, вкусный,хоть на хлеб с маслом мажте:)))

6

Говорят кэроб полезен при сахарном диабете. Ведь он сам по себе сладкий. Кстати, может кто подскажет рецепт приготовления из кэроба «лакомства» совсем без добавления сахара. Мне сахар противопоказан, а кэроб считается его менее вредным заменителем. Заранее благодарю!

7

Здравствуйте, Елена! На сколько я знаю, кэроб скорее заменитель какао, чем сахара, но вот почитала о нем, действительно он имеет сладковатый вкус. А я всегда думала, что он только горький… может кэроб разный бывает. К сожалению, по сладостям ничего не могу подсказать. Попробуйте написать эту тему на вайшнавских форумах, типа forum.krishna.ru

8
Елизавета
Май 8th, 2009 at 18:18

Добрый день! =)
спасибо за рецепт!
скажите а как правильно выпекать? при какой температуре или на каком огне?
я как тио пекла кекс, но он не получился.. снаружи хорошо. а внутри сырой..

9

Спасибо, Таша! Кекс получился супер! Кэробовый нектар)))

10

Таша, Харе Кришна!ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за Ваш сайт!
Попробывала сделать кекс со свежими вишнями (добавила чуть больше сахара, а вишни отжала).Сверху залила густой глазурью и украсила целыми вишенками. Получилось вкусно. Надеюсь, Вам тоже понравится!-)

11

Харе Кришна, Сатаджи! :)
Я тоже очень люблю свежие вишни в выпечке, спасибо за эксперимент! Я тоже попробую. :)

12

Харибол, Ташенька!
Огромнейшее вам душевное спасибо за такой интересный и позитивный сайт со множеством вкусных рецептов !
Попробовала сегодня испечь кекс по вашему рецепту…но т.к я не умею печь и очень редко это делаю, то он у меня не особо-то и получился…(((
у вас в рецепте не указано при какой t нужно выпекать кекс и сколько времени, вот я и делала все наугад и на глаз…)))
почему-то не очень поднялся и не совсем пропекся…)))
вот такая вот я хозяйственная…)))

13

Спасибо за добрые слова! :)
Обычно я нагреваю духовку до 200 градусов, а ставя в нее кекс убавляю до 180. Ну, и еще, в такой форме (кольцом) всегда лучше пропекается. ;)

14

форма для кекса у меня именно кольцом… ))) но это мне не помогло…)))…
а сколько времени кекс должен находиться в духовке ? и по каким причинам тесто практически не поднялось ?

15

По времени не помню, давно пекла. А причин «неподнятия» может быть много, тут разве поймешь… и от муки может зависеть, и от духовки… даже от Вашего настроения.

16

будем стараться улучшать настроение…)))

17

Спасибо, Tasha! Отличный получился кекс. Делала можно считать совсем без формы (в небольшой кастрюльке).

18

спасибо за кекс — у меня видно кероб насыщенный, получился прям темный-темный, что даже глазурь слилась с ним )))) но по вкусу очень вкусный, спасибо

19

Таша, спасибо огромное за рецепт! Сегодня постряпала, получилось обалденно вкусно (нисколько не преувеличиваю:) Рецепт совсем не сложный. Я добавила в кекс изюма и кешью, жаль только, не могу здесь разместить фотографию (я его еще украсила:)
Спасибо еще раз!

20

Спасибо всем за добрые отзывы! Готовьте и радуйте близких на здоровье! )

21

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! Но что-то кэроб мне ужасно не понравился, специально купила его, почитав много хороших отзывов. Стала делать глазурь с маслом, молоком и сахаром. От кэроба идет такой сладко-тошнотворный запах и на вкус такой противный:( Может он испорченный мне попался? Или вкус, действительно на любителя?

22
Ольга, Тюмень
Апрель 21st, 2011 at 06:46

Харе Кришна, Таша!
Сегодня приготовила кекс по вашему рецепту в храме, всем понравился! К кэробу была равнодушна, теперь нет :) Спасибо большое, буду дальше осваивать ваши рецепты!

23

Так радостно, что кекс вам понравился! ) Прочитаешь утром один такой комментарий и день уже светлее становиться! )
Спасибо! Харе Кришна!

24

Cпасибо огромное за рецепт!!!!Нравиться всем без изключения!!!Готовлю скорее как пирог и добавляю разновидность орехов)))Очень ценный рецепт=))Хари Бол!!!

25

Спасибо большое за рецепт. Хочу сделать очень темный торт из кэроба и прослоить толстым слоем густого крема из кэроба. Я такой видела в продаже, но он не был вегетарианским. Сверху хочу украсить темной ежевикой. Может быть кто-нибудь подскажет густой крем из кэроба? Радуга Мира дал рецепт со сгущенкой, но не написал, нужно ли ее варить. У нас в США сгущенка даже после 4 часов варки не сановится густой и коричневой. Спасибо.

26

Здравствуйте! Харе Кришна! Подскажите, преданные используют яблочный уксус? можно ли вместо уксусом погасить лимонным соком соду? Спасибо!

27

Харе Кришна! Думаю, что это индивидуальный стандарт. Но конечно можно погасить и лимонным соком.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google