Жизнь одуванчика

Яблочный пирог



27th Август 2008

Яблочный пирог

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Это с детства любимое мной блюдо. Уже будучи вегетарианкой долго не могла найти ему аналога — в «пирог из детства» входило аж 4 яйца!!! А недавно попробовала соединить яблоки и вегетарианский бисквит. И вот что получилось! ;)

Продукты:
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан сметаны или йогурта
- 1 ч. ложка соды погасить уксусом (я всегда гашу яблочным)
- 1/2 стакана муки
- 5-6 средних яблок (можна кислых)

Сахар растереть с маслом, добавить погашенную соду, сметану и муку. Тесто хорошенько вымешать.

Яблоки помыть, вырезать серединки и порезать дольками или кубиками по желанию. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно яблоки и залить тестом.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов пока пирог не подрумянится.

Приятного аппетита! ;)

Эта запись была написана в Среда, Август 27th, 2008 в 11:24 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

19 Комментарии

1

Дорогая Ташечка108!
Пирог просто супер. Наконец-то я буду его кушать вместе с гостями! А то печь пеку, но из-за яиц не ем.
Давно искала рецепт. Как раз сегодня жду гостей.Сайт супер! Все что необходимо для хозяйки. Вышивка и одежда тоже здорово. Мне очень здесь понравилось! Вчера искала в интернете как сшить сари. Может подскажите? Катя.

2

Будем знакомы, Катя! :) Мне очень приятно, что мои увлечения полезны не только мне. Рада, что Вам здесь понравилось.
А что Вы имеете в виду под «сшить сари»? Ведь сари — это пять метров ткани и ее определенным образом драпируют на фигуре. Но машинных швов там нету. Может Вы имеете в виду как сшить чоли (кофточку) к сари?
Напишите здесь или мне в Аську: 494-487-077

3

Здравствуй , Ташечка!
Я думала, что есть кофточка и подъюбник или брюки, а сверху ткань. И еще предпологала, что складки зашиваются. А как это все держится? И вообще есть такой вопрос: Когда можно одевать сари. Нужно созреть внутренне или можно одеть, а потом дозреть. Вот такая глупость. Но ведь одежда создает определенный настрой. Что такое аська? Спасибо. Катя.

4

Здравствуйте, Катюша!
Все правильно, под сари одевается подьюбник и кофточка (чоли называется). Складки не зашиваются, а просто закладываются и заправляются в подьюбник. Я решила сделать страничку на сайте «как одевать сари» и сегодня-завтра выложу подробное описание с картинками. Думаю, так будет удобнее. Там же и отвечу на остальные вопросы. :)
Аська — это программа для быстрого обмена сообщениями (ICQ).

5

Здравствуй, Ташечка!
Спасибо. Жду. Я в восторге от такого колличества талантов. Максим замечательно пишет. Я заказала его книги. Делает сайты. Вы шьете, вышиваете, рисуете, чуть-чуть сочиняете. Я просто очарована вашей семьей!

6

Ташечка,очарована сайтом — столько всего полезного здесь и миленько с одуваечиками.Спасибо!!!
Вам и Максиму желаю Божественной милости и вдохновения!

7

Спасибо большое за теплые отзывы! Мне очень приятно!
Примите и наши поклоны!!! :)

8

Ташечка, спасибо вам за сайт, этот тортик я уже раз 5 сделала:));))

9

:) )))))
Это здорово!!!

10

Классный сайт, хвала создателю!!! К сожалению мне пирог показался слишком сладким :( ((. Правда я положила сладкие яблоки, наверное все-таки нужны кислые. И количество сахара я бы уменьшила как минимум вдвое

11

Да, Ольга, Вы правы на счет сахара. Первый раз я делала с кислыми яблоками и мне очень понравилось, а вот в следующий раз яблоки были спелыми и пирог получился сладковатым.

12

выглядит клево! надо попробовать испечь веганский вариант…

13
Елизавета
Май 8th, 2009 at 18:21

да вкусный, но у меня почему то получился сыроватый внутри :( хотя снаружи испекся? почему? что я не правильно сделала?

14

Если честно, не знаю что и сказать… Попробуйте в следующий раз добавить немножко больше муки или взять форму пошире, чтобы слой был тоньше.

15

Спасибо за рецепт. Сейчас много яблок, будем печь.

16

:) Мой любимый! Пеките на здоровье!

17

Вот стоит в духовочке, румяный весь, такой красивый с миндальными хлопьями, НО еще слегка булькает тесто. Форму взяла 22 в диаметре, слой теста был совсем не толстый.. почему же тесто все ще булькает? Каким оно должно быть, когда мы достаем пирог из духовки? Наташенька, как долго Вы его выпекаете? Даете ему остыть, а уже потом из формы вынимаете? Заранее благодарю за ответы.

18

Видимо рецепт оказался прихотливый, у кого-то получается, у кого-то нет. :( Мне искренне жаль, сама расстраиваюсь…
Сколько точно выпекала не помню, но и у меня он очень румяный как видите. Прикрутите огонь и пусть допекается в самой верхней части духовки до готовности. Тесто должно пропечься полностью. Вынимать из формы, когда остынет, иначе будет разваливаться.

19

У меня была таже пробллема, когда я отказалась от яиц. Перепробовала все… , а тесто сыроватое внутри (липкое) . И поняла, самое главное в СОДЕ!!! поэтому нужно по-больше класть соды!!! Примерно на 1 стакам муки — десертная ложка соды. Вот тогда будет ОК!!!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google