Жизнь одуванчика

Пирог абрикосовый



26th Август 2008

Пирог абрикосовый

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Продукты:
- 150 г творога
- 0,6 стакана сахара
- цедра одного лимона
- щепотка соли
- 6 ст. ложек растительного масла
- 4 ст. ложки молока
- 1,8 стакана муки
- 1/3 ч. ложки соды погасить уксусом
- 400 г спелых абрикос

Творог перетереть с сахаром, цедрой лимона, солью, растительным маслом и молоком. Добавить погашенную соду. Просеять муку и добавлять по ложке к творожной массе. Замесить тесто.

Высокую круглую форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой. В форму выложить тесто, чтобы края выступали на 2 см.

Абрикосы помыть, удалить косточки, уложить половинки на тесто выпуклой стороной к верху. Слегка втиснуть в тесто.

У меня абрикос получилось довольно много. Для начинки пирога достаточно меньшего количества, чем на картинке.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Сверху готовый остывший пирог можна посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Джай Шри Рама!

Эта запись была написана в Вторник, Август 26th, 2008 в 13:21 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

11 Комментарии

1

Хороший сайт, спасибо творцу.

2

Привет, Ташечка!
Скажи пожалуйста, А какой должена быть толщина теста после раскатки. На такое количество продуктов ты используешь форму какого диаметра?

3

Привет! :)
У меня толщина теста была примерно 2 см. Форма диаметром 22 см. Я писала, что абрикос у меня многовато. Желательно два слоя, тогда пирог не будет слишком мокрым от них и быстрее пропечется.

4

Ташечка,спасибо вам большое, уже 2-ой пирог делаю, пальчики оближеш

5

Какие Вы молодцы, что пробуете рецепты! Мне это очень приятно! Удачной выпечки и вкусного дня! ;)

6

Очень вкусно, правда абрикос под рукой не оказалось (не сезон уже :( ), я заменила их на сливы.

7

Ааа класс :) ) как же вкусно даже на вид!
Спасибо большое за рецепты :)

8

Готовьте на здоровье!!!

9
Расшивалова Ирина
Сентябрь 1st, 2009 at 08:54

Очень красивый пирог!
Возьму себе обязательно! Спасибо!

10
Катя Булавина
Сентябрь 11th, 2009 at 13:04

Таша, спасибо огромное! Абрикосов не было, было много груш с кардамоном, гостям очень понравилось!

11

Ой, и у нас тоже много груш… и кардамон найдется… ;) Спасибо за идею! :)

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google