Жизнь одуванчика

Торт «Ночной лес»



27th Август 2008

Торт «Ночной лес»

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Но ночной он только внутри, а снаружи веселая зеленая лужайка. ;)

Продукты:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л. соды погасить уксусом
- 50 г кэроба
- 100 мл молока
- 4 ст. л. сгущенного молока
- 60 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции
- 50 мл теплой воды

Для прослойки и украшения:
- 400 мл. сливок (взбить с 2-3 ст. л. сахарной пудры и 1/2 ч. л. ванильной эссенции)
- 100 г кэробовых плиток или шоколадозаменителя
- 1 чашка консервированных вишен
- масляный крем для украшения (200 г масла смешать с 200 г сгущенного молока)

Просеять в миску муку, сахар, пекарский порошок и кэроб. Добавить молоко, сгущенное молоко, растопленное масло, ванильную эссенцию и воду. Взбивать ложкой в течение 2 минут.

Выложить тесто в подготовленную форму (круглая форма диаметром 20-25 см). Выпекать примерно 30 минут. Температура выпекания: 180°С. Проверить, пропекся ли корж, проткнув его спичкой. Если корж не готов, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.

Выложить корж из форм на решетку и полностью остудить. Испеченный корж разрезать вдоль на 3 пласта. Разделить взбитые сливки на 2 равные части. Нарезать вишни и смешать их с половиной взбитых сливок. Использовать эту смесь для прослойки. Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть его 1/3 взбитых сливок с вишнями. Посыпать натертым шоколадозаменителем. То же самое сделать со вторым пластом. Сверху положить третий пласт. Распределить взбитые сливки по поверхности и бокам торта. Уложить кусочки киви и миндальные орешки.

Украсить розочками из масляного крема, с помощью кондитерского шприца. Подавать охлажденным.

Вкусного вам дня! :)

Эта запись была написана в Среда, Август 27th, 2008 в 09:47 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

9 Комментарии

1

И ты скрывала! Очень красиво украшен! Какими красителями ты пользуешься?

2

:) )) Спасибки, Вик!
Красители мне давно уже Раса Лила д.д. подарила, сказала что натуральные. Вот я ими и пользуюсь. Могу поделиться. ;)

3

Было бы неплохо, а то у меня какие-то загадочные ярко-оранжевого цвета и в малом количестве

4

а у меня как то мало теста получилось. едва дно у формы закрыло и все.
надеюсь хорошо поднимется, хоть бы на два коржа) на всякий случай замесила второй)) будет высокий торт!

5

Дара, напишите, какой в результате получился тортик? Интересно… ;)

6

Я написала о торте который получился.
Надо сказать, что зря я боялась что он не поднимится) поднялся. Но коржики получилисьвсе равно тонковаты чтоб их резать на пласты…) просто форма получилась слишком широкой…или духовка была сильно нагрета что они так мало поднялись.

http://users.livejournal.com/_dara__/355812.html

7

скажите, а какие Вы сливки берете?? домашние?

8

Да, домашние, у нас в городе очень хороший рынок молочных продуктов домашнего производства, выбор огромный.

9

т.е. из магазинных , путем добавления крахмала или агара невозможно добиться такого состояния сливок??

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google