Жизнь одуванчика

Огурцы маринованные



2nd Август 2008

Огурцы маринованные

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.5 Заготовки на зиму |

Закатывала на неделе огурцы на зиму. Рецепт бабушкин, огурчики получаются хрустящие, в меру соленые, а ароматные… ;)

Маринад:

- 2 л воды

- 400 мл уксуса 9% (я отмеряю 100-грамовой чарочкой — 4 чарки)

- 1чарка соли

- 2 чарки сахара

- 2 лавровых листика

Закипятить воду, насыпать соль, сахар, положить лавровый лист. Аккуратно влить уксус (он будет шипеть). Еще раз довести до кипения и выключить.

В вымытые литровые баночки положить на дно:

- по 1 зубчику чеснока мелко нарезанного (по желанию)

- корень хрена мелко нарезанного

- укроп

- перец горошек примерно по 10 шт

- 2-3 листочка смородины (можна еще листья вишни или малины)

Огурцы помыть и дать им постоять в холодной воде примерно час. Тогда из них выйдет ненужная горечь. После чего срезать у них «попки».

Разложить огурчики по баночкам. Залить маринадом и накрыть крышками для закатки.

В большую кастрюлю на дно положить грубую тряпочку в два слоя. Аккуратно поставить банки. Если маринад в банках холодный, то и в кастрюлю наливаем холодную воду. А если горячий, то как минимум теплую. После того как вода в кастрюле закипит, варим огурцы 7-10 минут (или до смены цвета огурцов). Вынимаем варешкой банки, закатываем, переворачиваем… вынимаем, закатываем, переворачиваем… и т. д. ;)

Примечание: если вы не сторонник обычного 9% уксуса, я пробовала делать с натуральным яблочным. Только его нужно добавлять на одну чарочку больше. Тоже неплохо получается.

Эта запись была написана в Суббота, Август 2nd, 2008 в 16:04 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.5 Заготовки на зиму. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

11 Комментарии

1

скажите а как это переворачиваем закатывает и снова переварачиваем закатываем, а что с первого раза не закручиваются банки?

2

:) ))) Это проделыватся не с одной и той же банкой, а с разными.

3

Скажите пожалуйста, а можно без чеснока обойтись? Есть заменитель? — (вайшнавкие заморочки)…

4

Ну вот, расстроилась — снова чеснок и уксус… Ищу рецепты огурцов без оных компонентов…

5
Анандабихарини
Май 26th, 2012 at 16:17

А,сколько кг.огурцов брать?

6

Чеснок в огурчиках заменям зернами горчицы (беленькие) :)

7

Может кто-то солил огурчики без уксуса? Поделитесь рецептом

8

Да, без уксуса, чеснока, хрена и прочих невежественных продуктов!? Очень хочется узнать благостный рецептик! :)

9

Консервы — это уже продукт в невежестве… Мы стали все морозить и готовим непосредственно перед употреблением. А огурцы просто солим.

10

А как просто солите? :)

11

Ай малацца, Наташа! Так и хочется попробовать. :)

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google