Жизнь одуванчика

Курта и чоли



30th Июль 2008

Курта и чоли

Размещено в разделе 4 Домашнее ателье |

Немножко вайшнавских одежек :)

Чоли шила для хорошей подружки. А здесь можно посмотреть розовое вместе с сари.

А курты для мужа. ;)

Эта запись была написана в Среда, Июль 30th, 2008 в 21:02 и размещена в категорию 4 Домашнее ателье. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

11 Комментарии

1
Радхика Сундари д.д.
Декабрь 21st, 2008 at 02:00

харе кришна!
мне так нравиться ваш сайт,я просто каждый день и каждый час захожу сюда, спасибо.
у меня большая к вам просьба. Я тоже немного шью, но у меня не получается с рукавами а особенно для чоли , если можно вы не могли бы выслать мне построение выкройки рукава.
Заранее благодарна!харе кришна

2

Присоединяюсь к просьбе! Себе тоже сшила чоли, только рукава не очень получились , не выдержали швы …

3

Харе Кришна! сайт просто супер!
У Вас очень аккуратные работы.
У меня вопрос по поводу курты, в чем, собственно, отличие ее от рубашки? Просто шьется рубашка без воротника и стойки?А то муж просит сшить, а я в сомненьях.

4

Харе Кришна!
:)
Курта бывает и со стойкой… Застежка на курте не сквозная как на рубашке, а прорезная планка примерно на четырех пуговках. Внизу боковых швов обрабатываются разрезы, величина их бывает разной и зависит от длинны курты.
И главной особенностью курты являются карманы в боковых швах. Если объяснить в двух словах — это накладной карман, который пришивается с внутренней стороны, а вход в него — это разрез в боковом шве. Но там еще много нюансов. Вобщем, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

5

Харе Кришна!
Вот и незнала,что столько особенностей.А эта застежка не поло называется?Про разрезы понятно, про карманы не очень — строчка что ли с лицевой стороны видна (тогда какой формы карман-квадратный, полукруглый или все равно)?И карманы то, наверно, только на длинной курте делаются.
Спасибо за ответ :-)

6

Харе Рама!
Да, по-моему это и есть застежка-поло.
Совершенно верно, строчка видна с лица. А форма строчки не абы-какая, получается пятиугольник в виде домика. Но плюс к этому карман еще свисает и даже виден в разрезе. Выложу как-то и этот материал, но не обещаю, что скоро.
На сколько я видела, то карманы есть у любой курты — и длинной до колен, и ниже попы. :)

7

Харе Кришна!
Скажите, а на заказ и без примерки можете чоли сшить?

8

Харе Кришна, Оля!
Без примерки я шью только людям, которых хорошо знаю, которым уже шила. На данный момент по некоторым причинам заказы не беру совсем. Надеюсь, вы не расстроились…

9

Харе Кришна! Спасибо за разъяснения.Преданные мужу привезли курту из Индии, и я наконец то поняла на счет карманов.Теперь вопросы отпали, буду шить.

10

Харе Кришна! Подскажите по каким выкройкам вы шили чоли, уж очень понравились… А муж у меня хочет вайшнавскую одежду заполучить, но купить не получается, расцветки ему не нравятся… Скажите пожалуйста как вы для мужа курту шили.

11

Харе Кришна! )
Выкройку к чоли строила сама по индивидуальным меркам девушки. Но пользовалась стандартным построением, как в училище нас учил. )
А курту кроила по Бурде, нашла тениску подходящего фасона с планочкой впереди и все. ))

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google