Жизнь одуванчика

Праздник Звездочек…



1st Декабрь 2012

Праздник Звездочек…

Размещено в разделе 5 Мой дневник |

…или Как мы отпраздновали трехлетие дочки.

7-го ноября нашей старшей доче Марьяне исполнилось аж 3 года! : ) Это была среда и хорошо, что мы перенесли празднование на воскресенье. С утра от безсонной ночи у меня побаливала голова — Рада «подарила» сестренке на ДР свой первый зубчик! )) Весь день Радуся была на ручках, капризничала, и просила еще и еще молочка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А Марьяночка начиная с этого дня уже ждала гостей. При каждом скрипе она бежала к двери со словами: «Мама, ужэ диткы идуть!?» )))

Все началось с приглашений для деток:

внешняя сторона:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и внутри:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все вместе забыла сфотографировать. У меня осталось одно приглашения девочки, которая не смогла прийти:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все приглашения были разосланы обычной почтой. )

Комнаты мы украсили новогодними светящимися гирляндами, самодельными старыми и новыми гирляндами из бумаги:

Это две «старые» гирлянды с прошлого Дня Букашек:

Развешиваем елочные фонарики:

А это новые бумажные помпоны, которые мы с Марьянкой сами делали:

Наша самодельная гирлянда-фонарики со светящимся названием праздника «Свято Зірочок» (укр):

Вот фотографии процесса ее изготовления:

А это уже на праздничной стене в ожидании своего звездного часа — то есть темноты:  )))

Плакатов и стенгазет в этот раз не делала, а просто развесила на веревочке на стене фотографии Марьянки за три года жизни. Специально для этого нашла маленькие (4см) красивенькие декоративные прищепочки. Все фотографии или сами по себе забавные или со смешными подписями.

Те, которые не поместились на веревочке, были размещены на крыше домика-шкафчика для игрушек:

Фото рассматривали не только взрослые, но и малыши. Каждый обязательно находил себя на фотографиях.

Фотографии были и на двери:

И на шкафу. Тут на первом фото маленьким Марьянкиным пальчикам-вишенкам три месяца, а на следующем — три года. ))

Наряды:

Девченок у нас теперь две и мне очень хотелось чтобы наряды их гармонировали, но не были одинаковыми. По этому, отталкиваясь от Марьяниной юбки, я пошила им обеим повязочки с бантиками на головки, а Раде платьице-тунику.

На ножки Марьяне купила белые гольфы в бирюзовую крапинку, но у нас произошла «авария» — Марья заигралась на «кухне» и подмочила новые гольфы. )) У Рады же были умопомрачительные белые колготки в черный горошек со встроенными туфельками. Она у нас получилась такая себе панночка. ;)

Тетя Женя (жена брата) принесла на праздник краски для боди-арта и все желающие ходили со всевозможными звездочками на лице. ))

Конкурсы:

Вечер начался из рассмотрения подарков, все они были замечательные! Все подаренные наряды мы примерили уже утром, а вот игрушками успели поиграть сразу. ))

1) Первый конкурс назывался «Поиск подарков в зерне». Я жуткая врунья, сказала детям, что уронила подарки в ведро с зерном и не успела их от туда достать. По этому они сами должны вытянуть себе по подарочку. ))

2) Вторым конкурсом был «Угадай овощ». В большую миску положила с десяток разнообразных овощей и фруктов, накрыла платком. Предлагала засунуть туда руку, нащупать овощ, угадать его, а потом достать на всеобщее обозрение. ) Топинамбур почему-то никто не угадал! Почему?.. ;)

3) Самый старший из детей Даня (10 лет) по собственной инициативе пришел с гитарой. Очень старательно исполнил пару мелодий. Все притихли и внимательно слушали. )

4) Конкурс «Дорисуй морским звездочкам мордочки«. Заранее заготовила каждому лист с четырьмя звездочками, у каждой из которых не дорисована одна деталь мордочки. Нужно было быстрее сделать их красивыми — дорисовать нос или глаз, или ротик. )) Каждый листик с готовой сданной работой я нумеровала. Каждый получил столько конфет, какая цифра стояла у него на рисунке.  Вот такая ужасная несправедливость! )))) Но ведь надо как-то поощрять и подбадривать отстающих, компания была разновозрастная от 3 до 10 лет.

Процесс:

Результат:

5) За столом в этот раз все таки удалось поиграть в «ромашку«, которую мы забыли оборвать в прошлый раз. Тем забавнее было играть сейчас, вспоминая, что там любила Марьянка в свой первый годик. )))

Мой любимый брат с любимой женой, просто хорошее фото. )

6) Единогласным отзывом о празднике был: «мы надрывали животы от смеха!», «насмеялись до слез!». Очень в этом помог театр-экспромт. Я подготовила незатейливую сказку-миниатюру. Все существительные (включая неживые предметы) — это роли. Желающих на роли было достаточно, я была словами автора. ))) И начинается представление-пантомима. У нас получилось вот такое (на украинском языке):

Роли: АВТОР, СВЕТЛЯЧКИ (3 чел), МЫШОНОК, САЧЕК, ЕЖИК, ДЕРЕВО, МОНЕТКА

Сказка:

Наступила ніч.
На лісову галявину злетілись СВІТЛЯЧКИ.
Прибігло маленьке МИШЕНЯ с САЧКОМ в руках й намагається піймати СВІТЛЯЧКІВ.
Але СВІТЛЯЧКИ спритно розлетілись в різні боки.
Через галявину мимо пробігав ЇЖАЧОК.
Він про щось замріявся й не помітив як врізався в ДЕРЕВО.
ЇЖАЧОК потирає забитий лоб і плаче. МИШЕНЯ протягує ЇЖАЧКУ МОНЕТКУ, ЇЖАЧОК дякує й прикладає МОНЕТКУ до лоба.
ЗВІРЯТКА беруться за руки й підскакуючи прямують по домівках…

7) Далее был конкурс под названием «Звездное небо«. Дети просились порисовать, я раздала всем листики и предложила за минуту нарисовать максимальное количество звездочек, кто каких умеет. Все очень старались, девочка Лиза (4 года 7 мес) нарисовала одну большую звезду по имени Солнце. )) Призы получали все. ) Несколько рисунков осталось на память:

8) Провели и известный конкурс «Первый прикорм». Трое желающих получили по баночке фруктового детского пюре. При помощи маленькой ложечки его скушали на скорость. ))

9) Далее был конкурс «Сладкоежка». По всей комнате мы разложили листочки (у нас были настоящие высушенные листья деревьев) на обратной стороне которых нарисована или  конфетка, или грустная рожица :-( . Желающим полакомиться надо собирать листочки до тех пор, пока не попадется листок с нарисованной конфеткой. Его можно обменять у ведущего на настоящую конфету. Так мы и сделали. : )

10) Был и наш старый добрый конкурс «Посылка». Я его описывала в прошлый раз, не буду повторяться. Как все происходило в этот раз точно не скажу — я кормила Радусю в другой комнате и все пропустила.

11) Ближе к концу вечера, когда все подустали я принесла «Фанты». Как и в прошлый раз мы с мужем надули штук пятьдесят маленьких шариков-бомбочек. Перед этим положили в каждый шарик записку с заданием. На сладкое были шашлычки из сухофруктов, по этому зубочистки были у всех. ;) Каждый спешил взорвать шарик и выполнить написанное.

И я тоже! : )

Еще несколько дней после праздника я находила то там, то тут шарики с фантами. А один раз нашла сам фант уже без шарика, видно затерялся, когда лопнули шарик. Я развернула бумажку и прочитала: «Этот фант тебе награда — делать ничего не надо!» и я улыбнулась… )

Тут хотела заметить, что в этот раз (в отличии от прошлого, когда играли только дети) в фанты играли и взрослые и малыши. И я волновалась, придумывая задания — не будут ли деткам некоторые задания слишком сложными. Но, как говорят, Господь наш кукловод, а мы марионетки. Удивительно, но Он устроил все наилучшим образом: Олегу, одному из мужчин выпало покатать всех детей на лошадке, а восьмилетнему Денису рассказать алфавит, Марьяне выпало назвать три ее любимых мультика, а десятилетнему Дане отжаться от пола 10 раз, четырехлетняя Лиза ловко построила башню из кубиков, а семилетний Данилка быстро сосчитал все фотографии в комнате!

12) Завершающим действием праздника был «Запуск бумажных фонариков» в звездное небо. Когда стемнело, все оделись и вышли во двор. Каждая семья получила в свое распоряжение большоой красный фонарик. Держали, зажигали, нагревали, запускали, радовались и волновались. Волновались потому, что было немного ветрено.  Один фонарик зацепился за соседское дерево и решил там остаться, но подумав пару минут, раздулся, отцепился и полетел в небо. Все облегченно выдохнули. )))

А дети есть дети. Они вволю баловались и смеялись. Ступеньки пользовались огромным успехом. Шум от них шел весь вечер. )))) В основном там куралесили мальчуганы, но под вечер и девчонки не отставали. Наравне со ступеньками грохотала только раздвижная дверь в спальню, мне все казалось что она вот-вот слетит с шарниров. ;) Но к моему удивлению все осталось в целости, оторвали только резинку с крючком, на которую мы запираем калитку, чтобы Радуся не лезла сама на ступеньки. )))

Мальчишки устраивали дополнительные игры. Одни взяли гитару и Марьянин ксилофон и разучивали мелодии. А другие взяли фонарики, заперлись в спальне  и рассказывали страшилки. ))

Дети развлекались как могли. Качели мы запутали за ступеньки, чтобы они не мешала, но и там их нашли. )))

Угощения:

Марьяна очень старалась во всем помогать! Мама дала ей сложное задание — в каждый стакан поставить по две трубочки разного цвета:

Начало обеда:

Для меня был сюрпризом увидеть на фотоаппарате фотографии, сделанные мужем. Ниже почти все блюда:
моя мама пекла пампушки, а я заправила их смесью из подсолнечного масла, асафетиды и соли;

куча фруктов и греческий салат, муж очень вкусно умеет его заправить; )

в холодильнике три вида шариков, торт «Зимняя вишня» и внизу в мисочке ореховый паштет;

хлеб печем сами, обычно на закваске, но этот был на дрожжах — забыли о нем и не поставили вовремя;

а тут тортик, который я порезала на пироженки и в каждое воткнула свечечку, чтобы каждый мог задуть, загадав желание.  И огромная миска йогурта: )))

Приведу меню полностью, может кому пригодится и сама не забуду. )

1) Печеная картошка со специями и сыром;
2) Голубцы вегетарианские;
3) Котлетки из капусты и топинамбура;
4) Пампушки;
5) Алупатры;
6) Салат из капусты и гренок;
7) Салат «Греческий»;
8) Ореховый паштет;
9) соленые огурцы и помидорки;

Из сладкого:

1) Торт «Зимняя вишня»
2) Пироженки по рецепту Пражского торта;
3) Шарики из сухого молока;
4) Шарики из сушеных бананов;
5) Шашлычки из сухофруктов (маленькие на зубочистках);
6) Йогурт с фруктами;
7) Фрукты;
8) Компоты.

Призы и подарки:

Из фетра сшила с десяток разноцветных елочных игрушек-звездочек, раздала их детям, чтобы те подарили их своим мамам. )

А эти звездочки припозднились и на праздник не попали. : ( Приехали только в конце ноября — как раз 23-го числа на Радины 9 месяцев. )) Это маленькие светильники. Они не просто светятся разным цветом, они переливаются всеми цветами радуги. Очень радуют глаз, детей, взрослых и всех вокруг. : )

Каждому ребеночку мы подготовили кулечек с подарками. Хотелось подобрать что-то на звездно-огненную тему и вот что нашлось: тетрадка в звездочку, наклейки-звездочки светящиеся в темноте, несколько шариков с рисунком звездочек, сувенирная свечка в виде грибочка, несколько конфеток.

Было еще множество мелких подарков для конкурсов: шарики, штампики-звездочки, зверушки, динозаврики, звездочки-наклейки, шарики со свистками и еще какая-то мелочь. )

Всем приглашенным и маленьким и большим мы сделали бейджики:

Эта запись была написана в Суббота, Декабрь 1st, 2012 в 16:50 и размещена в категорию 5 Мой дневник. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

8 Комментарии

1

А маме Таше присуждается медаль за самую заботливую и любящую мамочку :) ))
хочу хоть немножко быть похожей на тебя! обнимаю

2

А я на тебя! и тоже обнимаю!

3

шикарная программа))) после таких праздников всегда остаётся один вопрос — что теперь придумать на следующий год??? :-)

4

Таша, большое вам спасибо за вдохновение!

5

Ташенька, какая же Вы молодчинка! Супер День Рождения!Весь праздник пропитан заботой и любовью!

6

Как все чудесно! Ташенька, не перестаю вами восхищаться, просто ЧУДО-МАМА :=)

7

Вы удивительная мама! И когда вы все успеваете!!!! Счастья вашей семье!

8

Чудесный праздник!!! С вашего разрешения позаимствую пару идей!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google